Чанахи 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г Жиры 2,34 г Углеводы 6,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 600 г | ||||
| 1 ст. |
| 2 л | ||||
| 400 г |
| 250 г | ||||
| 200 г |
| 6 зуб. | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 600 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 л | ||
| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 6 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты на 6 горшочков
Шаг 2:
Фасоль отварить.
Шаг 3:
Мясо нарезать крупными кусками.
Шаг 4:
Картофель почистить, порезать кубиками.
Шаг 5:
Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь нарезать кружочками.
Шаг 7:
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
Шаг 8:
Картофель равномерно обжарить на подсолнечном масле или смальце так, чтобы он был почти готов.
Шаг 9:
На большом огне обжарить мясо до румяной корочки.
Позже к мясу мы будем добавлять овощи, поэтому удобнее будет воспользоваться сковородой большого размера.
Поскольку для приготовление чанах используется жирное мясо, то после его жарки в сковороде должно быть много жира. Если жира будет недостаточно, – добавьте смалец или масло. К мясу добавить муку, и обжаривать ещё 3 минуты постоянно помешивая.
Позже к мясу мы будем добавлять овощи, поэтому удобнее будет воспользоваться сковородой большого размера.
Поскольку для приготовление чанах используется жирное мясо, то после его жарки в сковороде должно быть много жира. Если жира будет недостаточно, – добавьте смалец или масло. К мясу добавить муку, и обжаривать ещё 3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 10:
Затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Следом добавить морковь, перемешать и, периодически помешивая, жарить 10-15 мин. на среднем огне.
Шаг 11:
Затем выложить помидоры, все перемешать и жарить еще примерно 15 мин.
Шаг 12:
После этого содержимое сковородки переложить в кастрюлю и долить воды. Быстро довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Варить на малом огне, накрыв крышкой, 10-15 мин.
Шаг 13:
На дно горшочков выложить поджаренный картофель.
Шаг 14:
На картофель выложить вареную фасоль.
Шаг 15:
На фасоль – мясо с овощами
Шаг 16:
Содержимое горшков поровну залить жидкостью, в которой варилось мясо с овощами. Жидкость должна полностью покрывать овощи с мясом, поэтому, если ее будет недостаточно, к каждому горшку можно долить немного кипяченой горячей воды. Горшечки накрыть крышкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин.
Шаг 17:
После этого чанахи вынуть из духовки, в каждый горшочек выжать по одному зубчику чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Чанахи по-львовски готовы. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.