Борщ с нутом (без мяса) 🍲

Борщ с нутом (без мяса) 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,06 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 15,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Нут
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 1
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Нут
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 2
Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и не солите. Обычно нут варится от 40 минут до часа.
Шаг 3:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 3
Отдельно в сотейнике обжарьте в растительном масле репчатый лук.
Шаг 4:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой свеклу. В этот раз она у меня оказалась не очень красной. Помешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 5:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 5
Далее добавьте сладкий перец и душистые специи. Я добавляю хмели-сунели, сразу же по всей кухне плывут ароматы... Жарьте еще три минуты. Затем содержимое сотейника залейте водой, чтобы овощи покрылись ею, и поставьте тушить под крышкой, на малом огне, до мягкости свеклы.
Шаг 6:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 6
Как только нут станет мягким, добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель и немного посолите. Предпочитаю, чтобы картофель почти разварился.
Шаг 7:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 7
Подготовьте помидоры и капусту.
Шаг 8:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 8
Как только свекла станет мягкой, добавьте в сотейник помидоры и томатную пасту. Посолите. Томатная паста может быть совершенно не кислой, такая мне встречалась повсеместно на Украине. Пробовала разные марки, но паста не та. В таком случае добавьте еще щепотку лимонной кислоты или ложку столового уксуса.
Шаг 9:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 9
Картофель сварился и стал мягким, значит, в кастрюлю можно добавить капусту. Я обязательно еще добавляю смесь сухих кореньев, чайную ложку. Варите капусту до приемлемой мягкости, обычно 5-10 минут. Лавровый лист кладу на этом этапе.
Шаг 10:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 10
Овощи в сотейнике приготовились, томатная паста и помидоры дали красивый цвет и кисло-сладкий вкус. Теперь добавьте давленый чеснок и любимые специи - перец, например, или молотый кориандр
Шаг 11:
Борщ с нутом (без мяса) 🍲 - Шаг 11
В конце добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку из свеклы и овощей. Кипятите пару минут, посолите и доведите борщ до вкуса. Если нужно, добавьте сахар или кислоту.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ с галушками Борщ с галушками Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 11:46:21
откомментировала рецепт Запеканка из капусты с картофелем
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩