Свекольный суп с фрикадельками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г Жиры 0,64 г Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 80 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 л |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 80 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 л | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Фарш выложить в мисочку, посолить и поперчить. Крупную луковицу разрезать пополам, измельчить и добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока будем подготавливать всё остальное.
Шаг 3:

Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Шаг 4:

Почистить свеклу, морковь, нарезать кубиками. Измельчить вторую половину лука. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В воду всыпать промытый рис и картофель.
Шаг 5:

Пока варятся рис с картофелем, приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и немного его обжарить. Затем добавить свеклу и морковь. Из кастрюли влить 50 мл бульона, накрыть сковороду крышкой и томить 10 минут.
Шаг 6:

На тёрке натереть помидоры, кубиками нарезать сладкий перец. Спустя время в зажарку добавить томат и перец, посолить и поперчить, всыпать прованские травы и лавровый лист. Готовить ещё 5 минут под крышкой. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Шаг 7:

Фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки.
Шаг 8:

Когда сварятся рис с картофелем, добавить зажарку, посолить суп по вкусу и довести всё вместе до кипения.
Шаг 9:

Опустить в суп фрикадельки, перемешать и варить 5-7 минут. В самом конце добавить в суп по вкусу лимонный сок, снять с огня и дать настояться 30 минут.