Манчиза 🍲
Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 23 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.37 г Жиры 1.28 г Углеводы 8.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2500 мл |
| 600 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1.3 ч. л. |
Шаг 1:
![Манчиза 🍲 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/6f/960x.jpg)
| 2500 мл | ||
| 600 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
![Манчиза 🍲 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/70/960x.jpg)
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1.3 ч. л. |
Ингредиенты для галушек
Шаг 3:
![Манчиза 🍲 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/71/960x.jpg)
Разобьем в миску куриное яйцо. Добавим 2 ст.л. воды и соль. Взбиваем яйцо с солью до пышности. Постепенно вводим муку.
Шаг 4:
![Манчиза 🍲 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/72/960x.jpg)
Замешиваем мягкое тесто в колобок. Накрываем его и даем отдохнуть.
Шаг 5:
![Манчиза 🍲 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/73/960x.jpg)
Раскатаем тесто в тонкий пласт.
Шаг 6:
![Манчиза 🍲 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/74/960x.jpg)
Сформируем треугольниками. Разместим отдельно друг от дружки.
Шаг 7:
![Манчиза 🍲 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/75/960x.jpg)
Говядину промоем. Освободим от пленок. Порежем небольшими кусочками.
Шаг 8:
![Манчиза 🍲 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/76/960x.jpg)
Очистим основные овощи. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь – мелкими кубиками, а картофель – крупными кубиками.
Шаг 9:
![Манчиза 🍲 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/77/960x.jpg)
Разогреем казан с растительным маслом. Поджарим в казане говядину. Добавим в мясо репчатый лук, а затем морковь. Тушим овощи с мясом до исчезновения влаги.
Шаг 10:
![Манчиза 🍲 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/78/960x.jpg)
Добавим томаты. Томаты предварительно ошпарим кипятком и порежем кубиками.
Шаг 11:
![Манчиза 🍲 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/79/960x.jpg)
На этом этапе овощи с мясом необходимо хорошо посолить, поперчить и приправить. Зиру я растираю между ладоней.
Шаг 12:
![Манчиза 🍲 - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/7a/960x.jpg)
Добавим картофель.
Шаг 13:
![Манчиза 🍲 - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/7b/960x.jpg)
Добавим 2,5 литра кипятка. Доведем суп до кипения. Снимем ненужную пену. Варим суп на медленном огне до мягкости говядины.
Шаг 14:
![Манчиза 🍲 - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/1b/13/7c/960x.jpg)
В самом конце в казан идут галушки - по одной. Обязательно перемешаем, чтобы тесто не слиплось. Сварим до всплытия.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.