Манчиза 🍲

Манчиза 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,37 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 8,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2500 мл
Говядина
600 г
Картофель
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
30 г
Перец красный острый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Перец черный горошком
по вкусу
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1,3 ч. л.
Шаг 1:
Манчиза 🍲 - Шаг 1
Вода
2500 мл
Говядина
600 г
Картофель
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
30 г
Перец красный острый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Перец черный горошком
по вкусу
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Манчиза 🍲 - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1,3 ч. л.
Ингредиенты для галушек
Шаг 3:
Манчиза 🍲 - Шаг 3
Разобьем в миску куриное яйцо. Добавим 2 ст.л. воды и соль. Взбиваем яйцо с солью до пышности. Постепенно вводим муку.
Шаг 4:
Манчиза 🍲 - Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто в колобок. Накрываем его и даем отдохнуть.
Шаг 5:
Манчиза 🍲 - Шаг 5
Раскатаем тесто в тонкий пласт.
Шаг 6:
Манчиза 🍲 - Шаг 6
Сформируем треугольниками. Разместим отдельно друг от дружки.
Шаг 7:
Манчиза 🍲 - Шаг 7
Говядину промоем. Освободим от пленок. Порежем небольшими кусочками.
Шаг 8:
Манчиза 🍲 - Шаг 8
Очистим основные овощи. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь – мелкими кубиками, а картофель – крупными кубиками.
Шаг 9:
Манчиза 🍲 - Шаг 9
Разогреем казан с растительным маслом. Поджарим в казане говядину. Добавим в мясо репчатый лук, а затем морковь. Тушим овощи с мясом до исчезновения влаги.
Шаг 10:
Манчиза 🍲 - Шаг 10
Добавим томаты. Томаты предварительно ошпарим кипятком и порежем кубиками.
Шаг 11:
Манчиза 🍲 - Шаг 11
На этом этапе овощи с мясом необходимо хорошо посолить, поперчить и приправить. Зиру я растираю между ладоней.
Шаг 12:
Манчиза 🍲 - Шаг 12
Добавим картофель.
Шаг 13:
Манчиза 🍲 - Шаг 13
Добавим 2,5 литра кипятка. Доведем суп до кипения. Снимем ненужную пену. Варим суп на медленном огне до мягкости говядины.
Шаг 14:
Манчиза 🍲 - Шаг 14
В самом конце в казан идут галушки - по одной. Обязательно перемешаем, чтобы тесто не слиплось. Сварим до всплытия.

Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Коктейль из креветок в ледяной чаше Коктейль из креветок в ледяной чаше Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой СУП 🥣 ПО-ПОЛЬСКИ СУП 🥣 ПО-ПОЛЬСКИ
Холодник со свеклой на кефире Холодник со свеклой на кефире Настоящий украинский борщ с копченым салом Настоящий украинский борщ с копченым салом Борщ домашний украинский на свиных ребрах Борщ домашний украинский на свиных ребрах Капусняк: краща страва українського села Капусняк: краща страва українського села
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
18.10.2025 22:11:25
оценил рецепт Сырные блины
18.10.2025 22:08:53
оценил рецепт Торт медовик
18.10.2025 22:08:08
взял на заметку рецепт Сырный суп с беконом и помидорами
18.10.2025 22:03:22
оценил рецепт Самса узбекская