Манчиза 🍲
Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 23 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г Жиры 1,28 г Углеводы 8,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2500 мл |
| 600 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1,3 ч. л. |
Шаг 1:

| 2500 мл | ||
| 600 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Основные ингредиенты
Шаг 2:

| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1,3 ч. л. |
Ингредиенты для галушек
Шаг 3:

Разобьем в миску куриное яйцо. Добавим 2 ст.л. воды и соль. Взбиваем яйцо с солью до пышности. Постепенно вводим муку.
Шаг 4:

Замешиваем мягкое тесто в колобок. Накрываем его и даем отдохнуть.
Шаг 5:

Раскатаем тесто в тонкий пласт.
Шаг 6:

Сформируем треугольниками. Разместим отдельно друг от дружки.
Шаг 7:

Говядину промоем. Освободим от пленок. Порежем небольшими кусочками.
Шаг 8:

Очистим основные овощи. Репчатый лук порежем полукольцами. Морковь – мелкими кубиками, а картофель – крупными кубиками.
Шаг 9:

Разогреем казан с растительным маслом. Поджарим в казане говядину. Добавим в мясо репчатый лук, а затем морковь. Тушим овощи с мясом до исчезновения влаги.
Шаг 10:

Добавим томаты. Томаты предварительно ошпарим кипятком и порежем кубиками.
Шаг 11:

На этом этапе овощи с мясом необходимо хорошо посолить, поперчить и приправить. Зиру я растираю между ладоней.
Шаг 12:

Добавим картофель.
Шаг 13:

Добавим 2,5 литра кипятка. Доведем суп до кипения. Снимем ненужную пену. Варим суп на медленном огне до мягкости говядины.
Шаг 14:

В самом конце в казан идут галушки - по одной. Обязательно перемешаем, чтобы тесто не слиплось. Сварим до всплытия.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.
Чеснок и зелень измельчим ножом. Добавим в казан и закроем его крышкой. Дадим супу 5 минут настояться.