Суп со шпинатом, лимоном и макаронами орзо
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 8 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Возможно, не лучшее блюдо для мужчин, потому как намного легче утомить голод большим аппетитным жареным куском мяса или сытным бутербродом.
А вот для женщины тарелочка горячего ароматного вегетарианского супа - идеальный здоровый способ пообедать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 2 ст. |
| 1 шт. | | 8 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Первое - разогреем масло в большой кастрюле.
Шаг 2:
Поджарим лук с чесноком минуты 3-4.
Шаг 3:
Добавим цедру целого лимона, красный перец и тимьян. Дадим поджариться еще 3 минуты. Лук должен стать совсем мягким и прозрачным.
Шаг 4:
Сделаем огонь меньше и высыплем в кастрюлю орзо.
Шаг 5:
И шпинат. Готовим 1 минутку.
Шаг 6:
Шаг 7:
А теперь бульон, куриный или овощной, как нам больше нравится. Убавим огонь и проварим минут 12-15.
Шаг 8:
Отдельно в маленькой емкости смешаем кукурузный крахмал и воду. Пока суп тихонько кипит, вольем в него крахмал, медленно помешивая. Подождем, пока суп загустеет, около 3-х минут.
Шаг 9:
Суп готов. Посыпьте его сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!