Болгарский суп с говядиной 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 13 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 100 г | | 200 мл |
| 1 зуб. | | 30 мл |
| 80 г | | 80 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 г | | 8 шт. |
| 1 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1,5 л |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 150 г |
| 100 г |
| 200 мл |
| 1 зуб. |
| 30 мл |
| 80 г |
| 80 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 г |
| 8 шт. |
| 1 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 л |
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:
Сначала нужно сварить говядину. Для этого заливаем ее холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену. Ароматизируем бульон добавлением крупного куска лука вместе с внутренней покровной чешуей - для цвета и пользы (в луковой чешуе много витаминов), бросаем лаврушку и горошки душистого перца. Варим говядину на медленном огне под крышкой час-полтора.
Шаг 3:
К концу варки мяса нарезаем шашечками стебли сельдерея, кружочками - морковь, крупными полосками - сладкий перец.
Шаг 4:
Готовую говядину вынимаем вместе бульонными добавками, мясо чуть остужаем и нарезаем кусочками, отделяя кости. В бульон вводим подготовленные овощи и нарезанное мясо.
Шаг 5:
Вливаем помидорное пюре. Варим на умеренном огне до готовности моркови.
Шаг 6:
А тем временем, пока варятся овощи, подготовим первую суповую заправку: измельчим лук и чеснок.
Шаг 7:
Припустим их на разогретом масле, затем добавим паприку и муку.
Шаг 8:
Вольем в сковороду постепенно 2-3 половника бульона из супа. Варим массу до получения густого соуса и вливаем эту заправку в суп.
Шаг 9:
Приготовим вторую заправку: смешаем со сметаной желток и хорошо взобьем его вилкой.
Шаг 10:
Когда суп будет готов, отставим его на край плиты, его нужно немного остудить и влить тонкой струйкой при помешивании яичную заправку. Я влила заправку в слишком горячий суп, вероятно, поэтому сметана у меня свернулась, но на вкус это не влияет. Немного прогреем суп на плите до объединения всех компонентов.