Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сливочный и вкусный грибной суп согреет вас в холодный зимний день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,74 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 3 нравится
90 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
300 г
Белый гриб
200 г
Вода
600 мл
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Овощной бульон
400 мл
Сливки 30-33%
200 мл
Яичный желток
3 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Лук-порей
20 г
Шаг 1:
Сливочный грибной суп - Шаг 1
Шампиньон
300 г
Белый гриб
200 г
Вода
600 мл
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
В маленькую жаропрочную миску налейте 600 мл горячей воды и положите в нее сушеные грибы на 15 минут. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Почистите и порежьте шампиньоны и былые грибы.
Шаг 2:
Сливочное масло
1 ст. л.
Просушите грибы и отставьте жидкость в сторону. Растопите 2/3 сливочного масла в кастрюле и поджарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и готовьте в течении 4 - 6 минут.
Шаг 3:
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
Шаг 4:
Овощной бульон
400 мл
Добавьте овощной бульон и почти всю жидкость от грибов. Доведите до кипения, понизьте температуру и варите в течение 20 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Сливочный грибной суп - Шаг 5
Снимите суп с плиты и измельчите блендером.
Шаг 6:
Сливочный грибной суп - Шаг 6
Сливки 30-33%
200 мл
Яичный желток
3 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Добавьте сливки, яичные желтки и лимонный сок.
Шаг 7:
Сливочный грибной суп - Шаг 7
Лук-порей
20 г
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мелко порубите лук-резанец. В сковороде поджарьте белые грибы на сливочном масле. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Перелейте суп в тарелку и добавьте былые грибы. Подавайте со свежим хлебом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп
Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Комментарии (2)
29.04.2016 09:54
123
29.04.2016 09:54
123
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом