Сливочный грибной суп
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный и вкусный грибной суп согреет вас в холодный зимний день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 600 мл | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | 1,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 мл |
| 200 мл | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 20 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 200 г |
| 600 мл |
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
В маленькую жаропрочную миску налейте 600 мл горячей воды и положите в нее сушеные грибы на 15 минут. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Почистите и порежьте шампиньоны и былые грибы.
Шаг 2:
Просушите грибы и отставьте жидкость в сторону. Растопите 2/3 сливочного масла в кастрюле и поджарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и готовьте в течении 4 - 6 минут.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
Шаг 4:
Добавьте овощной бульон и почти всю жидкость от грибов. Доведите до кипения, понизьте температуру и варите в течение 20 минут на слабом огне.
Шаг 5:
Снимите суп с плиты и измельчите блендером.
Шаг 6:
Добавьте сливки, яичные желтки и лимонный сок.
Шаг 7:
| 20 г |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мелко порубите лук-резанец. В сковороде поджарьте белые грибы на сливочном масле. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Перелейте суп в тарелку и добавьте былые грибы. Подавайте со свежим хлебом.