Щи из свежей капусты (постные)
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 9 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи - национальный русский суп. Готовится он на наваристом мясном бульоне. Но во время поста можно приготовить постные щи, без мяса. Главный секрет в том, что все овощи нужно предварительно обжарить на сковороде. Попробуйте такой упрощенный вариант, он не менее вкусный и очень яркий и красивый на вид.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 л | | 6 шт. |
| 3 шт. | | 4 ст. л. |
| 3 шт. | | 300 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления постных щей из свежей капусты нам потребуется: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, чеснок, помидор, перец болгарский, перец горошком, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), соль, молотый перец, масло подсолнечное, вода.
Шаг 2:
В трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить на максимальный огонь и дать закипеть.
Шаг 3:
Нарезать картофель кубиками. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить картофель на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 4:
Тонко нашинковать капусту. Добавить капусту к картофелю, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Шаг 5:
Из кипящей воды достать лавровый лист и выложить в воду капусту с картофелем. Поставить на средний огонь и варить около 10-15 мин.
Шаг 6:
Тем временем, будем готовить овощную зажарку: морковь натереть на крупную терку, лук мелко порезать. Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить на среднем огне 5 мин, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Мелкими кубиками нарезать крупный помидор и болгарский перчик. Добавить в сковороду к морковки и луку, перемешать и обжарить еще в течение 3-5 мин.
Шаг 8:
Мелко порубить зелень, чеснок пропустить через пресс, добавить зелень и чеснок к овощам, перемешать.
Шаг 9:
Зажарку выложить к картофелю и капусте в кастрюлю, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюлю крышкой и потомить щи на маленьком огне еще 10-15 мин. Важно, чтобы картофель не разварился, постоянно проверяйте его на готовность. За минуту до того, как снять щи с плиты добавьте соль и молотый перец. Перед подачей на стол щи должны как следует настояться (от 3-х - 5-ти часов).
Приятного аппетита!