Овощной рулет из кабачков с начинкой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 19 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт – просто находка для каждой хозяйки! Продукты, которые входят в его состав, доступны не только летом в сезон овощей, но и круглый год! А учитывая, что с начинками можно смело экспериментировать, рулет вряд ли приестся.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 стеб. | | 3 стеб. |
| 2 шт. | | 400 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.
Шаг 2:
Сыр натираю на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.
Шаг 5:
К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.
Шаг 6:
Муку, разрыхлитель, специи.
Шаг 7:
Всё перемешиваю в однородную массу.
Шаг 8:
Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.
Шаг 9:
Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).
Шаг 10:
Шаг 11:
Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
Шаг 12:
Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
Шаг 13:
Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.
Шаг 14:
Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 15:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE