Рождественский паштет
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 25 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рождественский паштет
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| 5 ст. л. | | 100 г |
| по вкусу | | 500 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Чеснок мелко порубить. Репчатый лук нарезать кольцами.
Шаг 2:
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду несколько веточек тимьяна, жарить около 1 минуты и затем вынуть.
Шаг 3:
Добавить лук, чеснок и жарить до румяности. Добавить кусочки печени и жарить около 8-10 минут.
Шаг 4:
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Затем добавить к печенке вино, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить ещё около 5 минут.
Шаг 5:
Влить в сковороду сливки 33-35%, дать им закипеть и снять сковороду с огня.
Шаг 6:
Переложить всю смесь в блендер и взбить в пюре, а затем разложить паштет по банкам. Масло растопить, аккуратно убрав пенку, полить паштет. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 7:
После застывания можно украсить, посыпав сверху измельчёнными фисташками и горошинами розового перца.