Рождественский паштет

Рождественский паштет
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рождественский паштет

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 19,17 г
Углеводы 2,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Тимьян свежий
по вкусу
Печень куриная
500 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 30-33%
100 мл
Фисташка
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу  
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Чеснок мелко порубить. Репчатый лук нарезать кольцами.
Шаг 2:
Оливковое масло
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Тимьян свежий
по вкусу
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду несколько веточек тимьяна, жарить около 1 минуты и затем вынуть.
Шаг 3:
Печень куриная
500 г
Добавить лук, чеснок и жарить до румяности. Добавить кусочки печени и жарить около 8-10 минут.
Шаг 4:
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мускатный орех тертый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Затем добавить к печенке вино, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить ещё около 5 минут.
Шаг 5:
Сливки 30-33%
100 мл
Влить в сковороду сливки 33-35%, дать им закипеть и снять сковороду с огня.
Шаг 6:
Сливочное масло
50 г
Переложить всю смесь в блендер и взбить в пюре, а затем разложить паштет по банкам. Масло растопить, аккуратно убрав пенку, полить паштет. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 7:
Фисташка
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
После застывания можно украсить, посыпав сверху измельчёнными фисташками и горошинами розового перца.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной паштет Грибной паштет Запечённый печёночный паштет с грибами Запечённый печёночный паштет с грибами Паштет из красной чечевицы Паштет из красной чечевицы Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Грибной паштет Грибной паштет Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Грибной паштет с кешью Грибной паштет с кешью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.