Синнабонны
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 29 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
"Синнабоны"-булочки с корицей и изюмом под сливочным соусом с нотками коньяка) невероятно вкусные, ароматные, идеальное сочетание с большой кружкой чая. Так сказать для уютного чаепития. Казалось бы булочки как будочки, что здесь сверхъестественного?! Долго не решалась приготовить, но попробовав один раз-это станет любимым рецептом вашей семьи. К этим булочкам подходит фраза "пальчики оближешь "))) попробуйте и вы поймете, о чем я!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 мл |
| 60 г | | 7 г |
| 100 мл | | 2 шт. |
| 500 г | | 150 г |
| 30 г | | 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
| 200 г | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 60 г |
| 100 мл |
| 60 г |
| 7 г |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 500 г |
Это ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 150 г |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 40 г |
 |
Изюм светлый |
| 50 г |
Это ингредиенты для начинки
Шаг 3:
| 200 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Это ингредиенты для сливочного соуса
Шаг 4:

Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. Далее запускаем дрожжи. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар (1 ч.л.). Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Следите за консистенцией, вам понадобится от 470 до 570 грамм муки.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Тесто месим так: растягиваете длинную полоску, скатываете край к себе и упором ладони вытягиваете от себя. Повторяете так, пока тесто не скатается в рулет, поворачиваете его на 90 градусов и повторяете. Так нужно делать минут 10. Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Через полчаса оно увеличится вдвое.
Шаг 5:
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Масло растопите и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и получите более шоколадные булочки, увеличьте количество имбиря и корицы — булочки станут более пряными. А может быть вы решите добавить свои любимые специи.
Шаг 6:

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Пусть это будет не масляная лужа, но и не жалейте слишком. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.
Нарежьте ножом будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 3-4 см. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Я здесь определяю так — как только появляется румяная корочка — пора вынимать. Иначе пересушите булочки. Пока булочки немного остывают, приготовим крем. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Шаг 7:
Благодаря тому, что булочки ещё тёплые, крем начнёт немного таять, проникая во все трещинки между слоями, пропитывая тесто. Кроме того я промазывал ещё и промежутки между булочек, получилось очень вкусно.
Шаг 8:
В итоге у меня получились именно такие булочки, которые я и хотел. В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, отдающим ароматом коньяка. Нежное пышное тесто булочек. А посмотрите, какие они красавицы в разрезе. Волшебство! И при этом как быстро и легко они готовятся!!
Шаг 9:
Приятного аппетита!