Овсяное печенье-сэндвичи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Среда, 27 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, с начинкой из нутеллы с маслом и сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 220 г | | 120 г |
| 120 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 120 г |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 110 г |
| 120 г |
| 120 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром и ванилином до однородной кремовой массы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить овсяные хлопья, взбить.
Шаг 7:
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями по 1 ч. ложке. Осторожно спрессовать печенье лопаточкой до толщины 5-6 мм.
Шаг 8:
Выпекать 9-10 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Шаг 9:
Крем:
Взбить масло с нутеллой до однородной массы. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Добавить 1 ст. ложку молока, взбить до однородной массы.
Шаг 10:
Если крем получился слишком жидким, можно добавить еще немного сахарной пудры, если густым - немного молока.
Шаг 11:
Выложить крем в кондитерский мешок, нанести на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым. Повторить с остальным печеньем.