Шоколадные кексы с кокосом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с ванильной глазурью, обваленные в кокосовой стружке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 480 г | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 0,8 ч. л. |
| 180 г | | 840 г |
| 2 шт. | | 3 ч. л. |
| 90 г | | 360 мл |
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| 80 мл |
 |
Кокосовый экстракт |
| 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель красный |
| 0,1 ч. л. | | 720 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 480 г |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
В большой миске смешать муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить миксером масло и сахар на высокой скорости в течение 1-2 минут. Когда смесь станет воздушной, добавить яйца по одному, взбивая. Добавить ванилин и еще раз взбить.
Шаг 4:
Растопить шоколад на медленном огне и дать остыть.
Шаг 5:
Пока шоколад остывает отмерить молоко.
Шаг 6:
Взбить миксером половину мучной смеси с молоком. Остальную мучную смесь добавить в смесь масла. Объединить смеси и перемешать. Влить шоколад и взбить на низкой скорости.
Шаг 7:
Смазать растительным маслом форму для кексов. Заполнить формочки тестом наполовину. Выпекать при температуре 175С 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из формы и остудить на решетке для охлаждения.
Шаг 8:
Пока кексы остывают приготовить глазурь. Отделить белки от желтков. Положить белки в маленькую миску, а желтки в среднюю. Взбить. Добавить в белки винный камень, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 9:
Налить в маленькую кастрюлю сахар и воду и довести до 100С. Взбить белки на высокой скорости.
Шаг 10:
Добавить в белки сахарный сироп и взбивать 30 секунд.
Шаг 11:
| 1 ч. л. |
 |
Кокосовый экстракт |
| 1 ч. л. |
Добавить ванильный и кокосовый экстракт и взбивать еще 8 минут. Накрыть глазурь пищевой пленкой и отложить в сторону.
Шаг 12:
С помощью ножа с острым кончиком сделать углубления в кексах с наклоном 45 градусов.
Шаг 13:
Заполнить полиэтиленовый пакет примерно 240г глазури.
Шаг 14:
Использовать как кондитерский мешок для заполнения отверстий в кексах.
Шаг 15:
 |
Пищевой краситель красный |
| 0,1 ч. л. |
| 720 г |
Положить в кухонный комбайн кокосовую стружку и добавить 4 капли пищевого красителя. Взбивать, пока стружка не окрасится в нужный оттенок розового цвета. Положить окрашенную кокосовую стружку в миску.
Шаг 16:
Положить вырезанные кругляшки обратно в кексы.
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19: