Шоколадные кексы с ганашем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 1,7 ст. |
| 180 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 240 мл |
| 120 мл | | 2 ч. л. |
| 240 мл | | 230 г |
| 180 мл | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 480 г |
| 1,7 ст. |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске миксера сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой миске взбить яйца с молоком, маслом и ванилином.
Шаг 4:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы (около 2 минут).
Шаг 5:
Добавить кипяток и взбивать на низкой скорости до однородной массы. Поначалу тесто будет очень жидким, но постепенно немного загустеет.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 22 минуты. Достать кексы из духовки и остудить, прежде чем наносить на них глазурь.
Шаг 7:
Ганаш:
Порубить шоколад и всыпать в миску. Смешать в кастрюле сливки с маслом и поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.
Шаг 8:
Залить сливками шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 9:
Оставить ненадолго, чтобы масса загустела до консистенции пудинга (можно убрать на несколько минут в холодильник).
Шаг 10:
Шаг 11:
Можно убрать кексы на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ганаш затвердел.
Шаг 12:
Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике.