Шоколадные кексы с ганашем

Шоколадные кексы с ганашем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые ганашем из темного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 42,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
480 г
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Вода
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сливки 35-40%
180 мл
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2:
Сахар-песок
480 г
Мука пшеничная
1,7 ст.
Какао
180 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в миске миксера сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
240 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

В другой миске взбить яйца с молоком, маслом и ванилином.

Шаг 4:

Выложить жидкие ингредиенты в сухие и взбить миксером на низкой скорости до однородной массы (около 2 минут).

Шаг 5:
Вода
240 мл

Добавить кипяток и взбивать на низкой скорости до однородной массы. Поначалу тесто будет очень жидким, но постепенно немного загустеет.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 22 минуты. Достать кексы из духовки и остудить, прежде чем наносить на них глазурь.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сливки 35-40%
180 мл
Сливочное масло
30 г

Ганаш:
Порубить шоколад и всыпать в миску. Смешать в кастрюле сливки с маслом и поставить на огонь, чтобы масло растопилось, и все прогрелось.

Шаг 8:

Залить сливками шоколад и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 9:

Оставить ненадолго, чтобы масса загустела до консистенции пудинга (можно убрать на несколько минут в холодильник).

Шаг 10:

Нанести ганаш на кексы.

Шаг 11:

Можно убрать кексы на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколадный ганаш затвердел.

Шаг 12:
Шоколадные кексы с ганашем - Шаг 12

Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с ганашем
Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с голубикой Шоколадные кексы с голубикой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей