Морковный торт
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 ч. л. |
| 150 г | | 125 г |
| 4 шт. | | 150 г |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 220 мл |
| 250 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 450 г | | 190 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 2 ч. л. |
| 150 г |
| 125 г |
| 4 шт. |
| 150 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 220 мл |
| 250 г |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Заранее подготовим формы для выпекания диаметром 20 мм, смазываем формы сливочным маслом и присыпаем мукой. В духовке выставляем температуру 175 градусов по цельсию. В большую и глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Всю сухую смесь перемешиваем и пока уберем в сторонку.
Для морковного бисквита выбираем сочную и сладкую морковь. Морковь очищаем и трем на мелкой тёрке, можно натереть и на средней. Сок от моркови не выжимаем.
Затем, берем ещё одну глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем к маслу сахар белый и коричневый, ванильный экстракт и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.
Далее, добавляем к этой массе яйца и все взбиваем до пышной массы.
Добавляем сухую мучную смесь, которую приготовили до этого и на время отставили в сторонку. Снова перемешиваем до однородной массы.
Кладём тёртую морковь и измельчённые грецкие орехи (орехи можно немного поджарить в духовке) перемешиваем.
Готовую смесь для морковного торта делим на две части в заранее подготовленные формы и отправляем выпекаться на 30-35 минут, продолжительность выпечки морковных бисквитов зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда морковные бисквиты будут готовы, даём им полностью остыть.
Шаг 2:
Тем временем приготовим нежный и воздушный крем для морковного торта. В большой миске взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной консистенции крема.
В отдельной миске взбиваем холодные сливки не менее 35% до жёстких пиков. Сливки обязательно должны быть холодными и жирными! Затем соединяем взбитые сливки со взбитым сливочным сыром с сахарной пудрой, перемешиваем.
Шаг 3:
Собираем торт: отрезаем верхнюю часть тортов, помещаем один корж торта плоской стороной вниз. Выкладываем слой крема, распределяем аккуратно кладем второй слой торта поверх крема плоской стороной вверх.
Смазываем кремом торт со всех сторон, сверху и по бокам. Можно украсить оставшимися рубленными орехами или крошкой от морковного бисквита, это уже зависит от вашей фантазии.
Перед подачей отправляем в холодильник минимум на два часа. Вкусный, влажный, неповторимый морковный торт готов! Попробуйте приготовить торт по этому рецепту самостоятельно, у Вас обязательно получиться!