Сырный торт "Гауда"

Сырный торт "Гауда"
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,64 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 24,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
30 г
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар-песок
150 г
Кокосовая стружка
25 г
Сливочное масло
90 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Гауда
75 г
Яичный белок
4 шт.
Ванильный экстракт
по вкусу
Сливки
200 мл
Яичный желток
4 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Ананасы консервированные
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
30 г
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар-песок
75 г
Кокосовая стружка
25 г
Для бисквита. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

Яйца взбиваем на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар и взбиваем минут 7–8, чтобы масса стала пышной и воздушной. В три этапа вводим сухие ингредиенты (без миксера!) Аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой перемешиваем.

Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Бисквит сразу не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 «отдохнуть».
Шаг 2:
Сливочное масло
90 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Гауда
75 г
Яичный белок
4 шт.
Ванильный экстракт
по вкусу
Сливки
200 мл
Сахар-песок
75 г
Яичный желток
4 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Ананасы консервированные
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Для суфле. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.

Добавляем половину сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

В остывшую массу вводим по одному желтки, взбиваем миксером до однородности.

Белки взбить с второй половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить несколько ложек к яично-сырной смеси, очень аккуратно перемешать, чтобы белки не осели, и так вмешать все белки.

В духовку поставить поддон с водой и включить на 150 °C. Разъемную форму застелить пергаментом, полоской застелить бока. Выкладываем бисквит, сверху кольца ананасов.

Заливаем суфле. Выпекать в духовке 1 час 15 минут.

Готовый торт сразу же не вынимать!

Дать ему постоять в выключеной духовке 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.

Украсить торт сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с беконом и копченым сыром Булочки с беконом и копченым сыром Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Фиадоне Фиадоне Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью
Маффины с сыром и ветчиной Маффины с сыром и ветчиной Персиковый коблер Персиковый коблер Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами Сырный чизкейк с шоколадом Сырный чизкейк с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.