Запеканка творожная праздничная
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 20 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка творожная праздничная - эксклюзивный вариант десерта к любому домашнему празднику из доступных ингредиентов и за относительно небольшое время приготовления–90 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 750 г |
| 4 шт. | | 120 г |
| 25 г | | 30 г |
| 150 г | | 6 г |
| 5 г | | 3 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 30 г |
| 15 г | | 30 г |
Шаг 1:
| 250 г |
| 750 г |
| 4 шт. |
| 120 г |
| 25 г |
| 30 г |
| 150 г |
| 6 г |
| 5 г |
| 3 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 15 г |
| 30 г |
Для приготовления запеканки творожной праздничной нам понадобится кухонный комбайн или хороший миксер, форма для запекания в духовке.
Шаг 2:
Подготовим форму для запекания, смазав ее сливочным маслом и обсыпав манной крупой для предотвращения прилипания выпекаемой запеканки к стенкам формы.
Шаг 3:
Заранее нарезать и очистить яблоки на дольки. Подготовить малину и смородину для укладки в форму
Шаг 4:
Яблоки можно заготавливать как мороженые, так и свежие. То же касается и малины со смородиной.
Шаг 5:
Отдельно взбиваем яйца.Молоко, творог, сахар, муку, крахмал, взбитые яйца, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль закладываем в миксер. Хорошо размешиваем и взбиваем
Шаг 6:
Хорошо взбитые, перемешанные продукты заливаем в подготовленную форму для запекания сначала на высоту 1 сантиметр.
Шаг 7:
Выполняем закладку нарезанных яблок и малины со смородиной поверх заливки.
Шаг 8:
Стараемся выполнить раскладку ягоды и яблок как можно равномернее, для того что бы они при остальной заливке были закрыты полностью наполнителем.
Шаг 9:
Заливаем остальную массу творожную поверх ягод и яблок. И ставим в предварительно нагретую духовку до 170 градусов на 60 минут.
Шаг 10:
По истечении 60 минут духовку надо отключить и надо дать выстояться запеканке до полного остывания в форме. Достаем из духовки готовую запеканку. Для пикантности рекомендую сверху натереть горький шоколад и покрыть его сахарной пудрой. Получается великолепный десерт. Пальчики оближешь.
Шаг 11:
Вот так выглядит после покрытия натертого шоколада сахарной пудрой
Шаг 12:
Шаг 13: