Домашнее печенье Чоко Пай

Домашнее печенье Чоко Пай
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 54,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Желатин
7 г
Вода
70 мл
Сахар-песок
120 г
Яичный белок
2 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Сперва приготовим тесто. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 3:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 3

Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

Шаг 4:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 4
Яичный желток
2 шт.

По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

Шаг 5:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 5
Сливки 30-33%
2 ст. л.

Вливаем сливки. Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

Шаг 6:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 6
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
240 г

Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

Шаг 7:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 7

Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

Шаг 8:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 8

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 9:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 9

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

Шаг 10:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 10

Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

Шаг 11:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 11

Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 12:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 12

Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

Шаг 13:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 13

Пока печенье остывает займемся начинкой.

Шаг 14:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 14
Желатин
7 г
Вода
40 мл

Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

Шаг 15:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 15
Сахар-песок
120 г
Вода
30 мл

Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

Шаг 16:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 16

Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

Шаг 17:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 17
Яичный белок
2 шт.

Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до однородной массы.

Шаг 18:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 18

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 19:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 19

Добавляем раствор желатина.

Шаг 20:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 20

И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

Шаг 21:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 21

Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

Шаг 22:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 22

И накрываем второй половиной печенек.

Шаг 23:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 23

Приготовим глазурь.

Шаг 24:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 24
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Для этого растапливаем шоколад вместе с маслом. Даем ему немного остыть.

Шаг 25:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 25

Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовое печенье).

Шаг 26:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 26

С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

Шаг 27:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 27

Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 28:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 28

Вот и всё. Домашнее печенье готово.

Шаг 29:
Домашнее печенье Чоко Пай - Шаг 29

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее печенье Орео Домашнее печенье Орео Домашнее печенье с арахисовым маслом Домашнее печенье с арахисовым маслом Домашнее печенье «Чоко Пай» 🧁 Домашнее печенье «Чоко Пай» 🧁 Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки» Домашнее печенье на кефире «Сахарные колечки»
Печенье домашнее Печенье домашнее Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.