Домашнее печенье Чоко Пай
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 11 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 7 г |
| 70 мл | | 120 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Сперва приготовим тесто. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3:
Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
Шаг 4:
По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
Шаг 5:
Вливаем сливки. Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
Шаг 6:
Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
Шаг 7:
Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
Шаг 8:
Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 9:
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
Шаг 10:
Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
Шаг 11:
Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 12:
Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
Шаг 13:
Пока печенье остывает займемся начинкой.
Шаг 14:
Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
Шаг 15:
Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
Шаг 16:
Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.
Шаг 17:
Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до однородной массы.
Шаг 18:
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Шаг 19:
Добавляем раствор желатина.
Шаг 20:
И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
Шаг 21:
Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
Шаг 22:
И накрываем второй половиной печенек.
Шаг 23:
Шаг 24:
Для этого растапливаем шоколад вместе с маслом. Даем ему немного остыть.
Шаг 25:
Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовое печенье).
Шаг 26:
С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
Шаг 27:
Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 28:
Вот и всё. Домашнее печенье готово.
Шаг 29: