Сочники
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 1 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимая выпечка из школьной столовой) тесто получается волшебное, я думала все развалится, но полусилось нереально)
Рецепт и фото автора - Олеси Куприн @okuprin так как свои слишком быстро съели)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 270 г |
| 1 шт. | | 75 г |
| 105 г | | 120 г |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 250 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 250 г |
| 1 шт. |
| 75 г |
| 75 г |
| 60 г |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавит масло комнатной температуры, сметану. Перемешать венчиком. Просеять муку с содой и разрыхлителем, соль, вымесить гладкое тесто.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 250 г |
| 60 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 30 г |
Для начинки белок, сахар и творог пробить блендером до однородности. Добавить муку, манку. Перемешать лопаткой. Отложить на 10-15мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, кольцом диаметром 10см вырезать круги. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4см друг от друга. На одну половину круга выложить около 1 ложки начинки, накрыть второй половиной.
Шаг 3:
Смазать заготовки смесью желтка с молоком. Выпекать при 180С около 25-30мин.