Подписаться

Сочники

Сочники
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Любимая выпечка из школьной столовой) тесто получается волшебное, я думала все развалится, но полусилось нереально)
Рецепт и фото автора - Олеси Куприн @okuprin так как свои слишком быстро съели)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,88 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 37,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
270 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
75 г
Сметана 20%
105 г
Сахар-песок
120 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Творог
250 г
Манная крупа
20 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.  
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
75 г
Сметана 20%
75 г
Сахар-песок
60 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавит масло комнатной температуры, сметану. Перемешать венчиком. Просеять муку с содой и разрыхлителем, соль, вымесить гладкое тесто.
Шаг 2:
Яичный белок
1 шт.
Творог
250 г
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
20 г
Манная крупа
20 г
Сметана 20%
30 г
Для начинки белок, сахар и творог пробить блендером до однородности. Добавить муку, манку. Перемешать лопаткой. Отложить на 10-15мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм, кольцом диаметром 10см вырезать круги. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4см друг от друга. На одну половину круга выложить около 1 ложки начинки, накрыть второй половиной.
Шаг 3:
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Смазать заготовки смесью желтка с молоком. Выпекать при 180С около 25-30мин.
Это стоит попробовать
Сочники Сочники Сочники Сочники Сочники Сочники Сочники Сочники
Сочник Сочник Сочник🍶 Сочник🍶 Домашние сочники с творогом Домашние сочники с творогом Сочники Сочники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.02.2023 03:44:12
взяла на заметку рецепт Пирог с черникой и творогом 🍰
03.02.2023 03:38:19
взяла на заметку рецепт Друсан Кебаб
03.02.2023 03:34:22
взяла на заметку рецепт Оладьи с помидорами и сыром 👍🏼
03.02.2023 03:33:01
взяла на заметку рецепт Щи с мясом 🍲