Творожные штоллены с марципаном

Творожные штоллены с марципаном
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Как всегда по рецептам лучшей @cakes_spirit получаются лучшие десерты. Нежные творожные штоллены с домашним марципаном (вариант с белком, смотри в разделе десертов). Идеально для новогодних подарочков.
Марципан-по желанию. Но я его так люблю, что положила в каждый штоллен по 50г ❤️ это не классический рецепт, хранится до 3х суток!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 38,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ром
15 мл
Вода
по вкусу
Сухофрукты
150 г
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Разрыхлитель
7 г
Сливочное масло
150 г
Соль
0,5 г
Яйцо куриное
60 г
Сыр творожный
100 г
Марципан
40 г
Творог 5-9% жирности
130 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
270 г
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Ром
15 мл
Вода
по вкусу
Сухофрукты
150 г
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Имбирь молотый
по вкусу
Смешать в сотейнике сухофрукты, ром и 1чл смеси специй по вкусу. Залить водой так, чтобы ягоды были под водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, оставить на полчаса. Откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость вытекла. Промокнуть салфеткой ягоды, оставить.
Шаг 2:
Разрыхлитель
7 г
Сливочное масло
110 г
Соль
0,5 г
Яйцо куриное
60 г
Сыр творожный
100 г
Марципан
40 г
Творог 5-9% жирности
130 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
270 г
Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, сахар и соль. Измельчить в крошку блендером насадкой весло до состояния крупной крошки. Отдельно смешать творог, сыр, яйцо блендером до однородности. Смешать с мучной смесью, замесить тесто. Добавить сухофрукты, перемешать руками, разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать на припыленной мукой поверхности в небольшой прямоугольник.
Марципан размять руками, скатать небольшую колбаску длиной чуть меньше короткой стороны прямоугольника теста. Визуально разделить тесто на 3 части, выложить марципан на кранице одной трети, внахлест завернуть меньшую часть, затем сверху-с большей стороны. Защипнуть края.
Выпекать будем в фольге, берём довольно большой пласт фольги, выкладываем на неё штолленку, заворачиваем в фольгу со всех сторон, загибая края. Выкладываем на расстоянии 3-4см друг от друга на противень, выпекаем около 60мин при 165С.
Шаг 3:
Сливочное масло
40 г
Сахарная пудра
по вкусу
Горячие штоллены смазываем растопленным маслом с помощью кулинарной кисти, сразу щедро посыпаем сахарной пудрой, оставляем для остывания на 30-60мин и снова посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и черникой Творожная запеканка с манкой и черникой Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с морковью и яблоком Творожная запеканка с морковью и яблоком
Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Творожная запеканка с фруктами🍰 Творожная запеканка с фруктами🍰 Творожные маффины с клубникой Творожные маффины с клубникой Творожный штоллен с маком Творожный штоллен с маком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Пуп земли
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков