Творожные штоллены с марципаном
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 26 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Как всегда по рецептам лучшей @cakes_spirit получаются лучшие десерты. Нежные творожные штоллены с домашним марципаном (вариант с белком, смотри в разделе десертов). Идеально для новогодних подарочков.
Марципан-по желанию. Но я его так люблю, что положила в каждый штоллен по 50г ❤️ это не классический рецепт, хранится до 3х суток!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Ром |
| 15 мл | | по вкусу |
| 150 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 7 г | | 150 г |
| 0,5 г | | 60 г |
|
Сыр творожный |
| 100 г | | 40 г |
| 130 г | | 100 г |
| 270 г | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Ром |
| 15 мл |
| по вкусу |
| 150 г |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
Смешать в сотейнике сухофрукты, ром и 1чл смеси специй по вкусу. Залить водой так, чтобы ягоды были под водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, оставить на полчаса. Откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость вытекла. Промокнуть салфеткой ягоды, оставить.
Шаг 2:
| 7 г |
| 110 г |
| 0,5 г |
| 60 г |
|
Сыр творожный |
| 100 г |
| 40 г |
| 130 г |
| 100 г |
| 270 г |
Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, сахар и соль. Измельчить в крошку блендером насадкой весло до состояния крупной крошки. Отдельно смешать творог, сыр, яйцо блендером до однородности. Смешать с мучной смесью, замесить тесто. Добавить сухофрукты, перемешать руками, разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать на припыленной мукой поверхности в небольшой прямоугольник.
Марципан размять руками, скатать небольшую колбаску длиной чуть меньше короткой стороны прямоугольника теста. Визуально разделить тесто на 3 части, выложить марципан на кранице одной трети, внахлест завернуть меньшую часть, затем сверху-с большей стороны. Защипнуть края.
Выпекать будем в фольге, берём довольно большой пласт фольги, выкладываем на неё штолленку, заворачиваем в фольгу со всех сторон, загибая края. Выкладываем на расстоянии 3-4см друг от друга на противень, выпекаем около 60мин при 165С.
Шаг 3:
Горячие штоллены смазываем растопленным маслом с помощью кулинарной кисти, сразу щедро посыпаем сахарной пудрой, оставляем для остывания на 30-60мин и снова посыпаем сахарной пудрой.