Куличи без дрожжей.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 26 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Куличи без дрожжей и без возни с тестом. Мягкие, воздушные, влажные и ароматные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 20 г |
| 4 шт. | | 200 г |
| 100 г | | 100 г |
| 400 г | | 100 г |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 20 г |
| 4 шт. |
| 200 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 400 г |
| 100 г |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| 10 г |
Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) Изюм и курагу промыть и залить кипятком. Яйца взбить венчиком. Растопить масло и остудить до тёплого состояния. Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости. Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать. Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.
Шаг 2:
Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Ожидаем Праздника Пасхи! Приятного аппетита!!!