Куличи без дрожжей.

Куличи без дрожжей.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Куличи без дрожжей и без возни с тестом. Мягкие, воздушные, влажные и ароматные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 42,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
20 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
100 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Изюм
100 г
Курага
150 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г  
Шаг 1:
Куличи без дрожжей. - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
20 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
100 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Изюм
100 г
Курага
150 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) Изюм и курагу промыть и залить кипятком. Яйца взбить венчиком. Растопить масло и остудить до тёплого состояния. Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости. Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать. Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.
Шаг 2:
Куличи без дрожжей. - Шаг 2
Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Ожидаем Праздника Пасхи! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП кулич ПП кулич Хлеб без дрожжей в духовке Хлеб без дрожжей в духовке Цельнозерновой хлеб без дрожжей Цельнозерновой хлеб без дрожжей Домашний хлеб без дрожжей Домашний хлеб без дрожжей
Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) 🍰Творожная запеканка с ягодами 🍰Творожная запеканка с ягодами Кулич пасхальный Кулич пасхальный Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники