Шоколадные кусочки с клубникой и сладкой сырной массой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубничное варенье, воздушная сырная масса и шоколадная корочка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 0,8 ст. | | 1 ст. |
| 0,8 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 230 г |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Приготовьте клубничное варенье:
Шаг 2:
В средней кастрюле смешайте воду и нарезанную клубнику. Добавьте сахар. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Дайте варенью полностью остыть.
Шаг 3:
Приготовьте шоколадный слой:
Шаг 4:
Смажьте маслом форму для выпечки. Отложите её в сторону и разогрейте духовку до 175С.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 0,8 ст. |
| 1 ст. |
| 0,8 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахара, какао-порошок, соду и соль). Добавьте яйцо, масло и ваниль. Перемешивайте деревянной ложкой до получения густого теста. Выложите тесто на вашу форму для выпечки.
Шаг 6:
Приготовьте сладкую сырную массу:
Шаг 7:
| 230 г |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
В большой миске взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния. Добавьте сахар, сухие сливки и взбивайте 30 секунд. Добавьте ваниль и желтки, взбейте ещё раз. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Распределите сырную массу над шоколадным слоем. Столовыми ложками положите сверху варенье и распределите его по сырной массе, но не полностью.
Шаг 9:
Выпекайте в духовке при температуре 175С 30-35 минут, пока сырная масса не пропечётся и не станет светло-коричневого цвета.