Подписаться

Мясная лазанья

Мясная лазанья
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 1441
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
350 г
Лазанья
9 шт.
Свиной фарш
350 г
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Пармезан
100 г
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Мясная лазанья:

Самая настоящая итальянская лазанья) кот Гарфилд бы оценил :-)

Мясная лазанья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,21 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 6,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Мясная лазанья - Шаг 1
Говяжий фарш
350 г
Лазанья
9 шт.
Свиной фарш
350 г
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
100 г
Пармезан
100 г
Морковь
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 шт.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
1) Лук мелко нарезать.
2) Чеснок мелко нарезать.
3) Морковь натереть на средней терке.
4) Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5) Добавить морковь, обжарить.
6) Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20 минут).
7) Добавить томатную пасту, потушить еще 5 минут.
8) Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
9) Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
10) Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех.
11) Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
12) На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
13) Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель».
14) Посыпать половиной натертого сыра.
15) Накрыть листами лазаньи.
16) Выложить оставшийся мясной соус.
17) Смазать соусом «Бешамель».
18) Посыпать сыром.
19) Снова выложить листы.
20) Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
21) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
22) Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Это стоит попробовать
Лазанья Лазанья 🌱 Классическая лазанья 🌱 🌱 Классическая лазанья 🌱 Лазаня Лазаня Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша
Мясные нарциссы Мясные нарциссы Мясные шарики в слоеном тесте Мясные шарики в слоеном тесте Пита Пита Несладкие тыквенные маффины Несладкие тыквенные маффины
и 5 нравится
33 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малосольные огурцы за час
взяла на заметку рецепт Соус бешамель
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные крылышки