Яблочные кексы с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие и вкусные кексы со свежими яблоками и корицей. Обезжиренное молоко, цельно-зерновая мука и яблочный соус делают эти кексы не только вкусными, но и полезными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 30 г |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 30 мл | | 2 шт. |
| 60 мл | | 170 мл |
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Положить в форму для выпечки кексов 18 кекс-лайнеров.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3:
| 30 г |
|
Яблочный соус (несладкий) |
| 30 мл |
| 2 шт. |
| 60 мл |
| 170 мл |
| 1 ч. л. |
В другой миске взбить растопленное масло, яблочный соус, яйца, йогурт, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 5:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6:
Добавить яблоки в тесто и осторожно перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в чашечки формы для выпечки кексов, смазанные маслом.
Посыпать сверху сахаром турбинадо.
Шаг 8:
Выпекать 15-20 минут при температуре 200С, пока кексы слегка не подрумянятся.
Шаг 9:
Примечание: Тесто будет густым. Можно выложить его в форму с помощью ковшика для мороженого и разровнять поверхность пальцами.
Шаг 10:
Пищевая ценность 1 кекса: калории - 89, жиры - .07, холестерин - .1, натрий - 90, калий - 64.4, углеводы - 17, клетчатка - 1.6, сахар - 5.8, белок - 3.2.