Торт-манник с ягодами

Торт-манник с ягодами
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами (можно с замороженными)! Ведь на пороге - ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом - очень часто!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 37,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 10 нравится
141 добавил себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сахар ванильный
10 г
Смородина черная
150 г
Брусника
150 г
Грецкий орех
по вкусу  
Шаг 1:
Торт-манник с ягодами - Шаг 1
Манная крупа
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Сметана
200 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 20%
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сахар ванильный
10 г
Смородина черная
150 г
Брусника
150 г
Грецкий орех
по вкусу

Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.

Шаг 2:
Торт-манник с ягодами - Шаг 2

Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния. Готово!

Шаг 3:
Торт-манник с ягодами - Шаг 3

Форму для выпечки берем 18-22 см. Не больше. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Шаг 4:
Торт-манник с ягодами - Шаг 4

Вливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.

Шаг 5:
Торт-манник с ягодами - Шаг 5

Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Т. е. замороженная малина и клубника - вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие - подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки - бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.

Шаг 6:
Торт-манник с ягодами - Шаг 6

Наш манник готов! На фото он в остывшем виде, совершенно не оседает.

Шаг 7:
Торт-манник с ягодами - Шаг 7

Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно “не мельчить” кусочки.

Шаг 8:
Торт-манник с ягодами - Шаг 8

Приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром. Крем готов.

Шаг 9:
Торт-манник с ягодами - Шаг 9

Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 10:
Торт-манник с ягодами - Шаг 10

Наполняем плотно нашу “чашу” - полученной массой. Получится вот так, с горкой.

Шаг 11:
Торт-манник с ягодами - Шаг 11

Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из “корочки” манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник - готов! Приятного чаепития вам и вашим близким

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Манник с цукатами Манник с цукатами Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке Шоколадный манник с кокосово-творожными шариками в мультиварке Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире
Манник с абрикосами Манник с абрикосами Манник в сметанном креме с ягодами и бананами Манник в сметанном креме с ягодами и бананами Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком Манник с вишней 🍒 Манник с вишней 🍒
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 15:15:26
оценила рецепт Суфле из брокколи