Рамен с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 60 г |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 4 стеб. | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 100 г |
 |
Куриная голень |
| 3 шт. | | 4 шт. |
| 375 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 4 стеб. |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 100 г |
 |
Куриная голень |
| 3 шт. |
| 4 шт. |
| 375 г |
| 300 г |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.