Папарделле с рагу из мяса птицы
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В оригинале рецепт был с кроликом, но я морально к такому не готова...)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 г |
| 0,5 гол. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 125 мл | | по вкусу |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 мл | | 0,5 пуч. |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 40 г |
| 0,5 гол. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 125 мл |
| по вкусу |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 150 мл |
| 0,5 пуч. |
| по вкусу |
| 50 г |
Лук, чеснок, морковь нарезать. Бекон нрезать кубиками. Мясо птицы нарезать порционными кусочками, натереть солью, перцем. Разогреть масло в сковороде, поджарить мясо до золотистости со всех сторон, около 2-3мин с каждой. Вынуть из сковороды. В кастрюлю выложить лук, чеснок, морковь, жарить на сильном огне до золотистости и мягкости. Добавить бекон и жарить 6-8мин. Вернуть мясо на огонь, влить вино и томат.пасту, варить до выпаривания половины жидкости. Влить бульон, положить розмарин, тимьян, готовить под накрытой крышкой 20-30мин, снова вынуть мясо. Если соус жидкий, уварить его до загустения, попробовать на соль. Вернуть мясо в рагу и подогреть.
За 2-3мин до подачи в юольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и варить пасту до состояния аль денте, воду слить, перемешать пасту с рагу. Посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.