Сочная запеченная индейка.

Сочная запеченная индейка.
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо - отличный повод собрать семью за большим столом. вкусный.
Начинка сочная, мясо нежное, а соус сливочный и очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,24 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
нравится
75 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Индейка
4 кг
Бекон
200 г
Майоран
4 стеб.
Хлеб пшеничный
200 г
Сельдерей
2 стеб.
Яблоко
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Грецкий орех
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Сельдерей корневой
300 г
Морковь
3 шт.
Куриный бульон
400 мл
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Индейка
4 кг
Бекон
200 г
Майоран
4 стеб.
Хлеб пшеничный
200 г
Сельдерей
2 стеб.
Яблоко
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Разогрейте духовку до 160°C. Посолите и поперчите индейку снаружи и внутри. Порежьте бекон, нашинкуйте майоран. Нарежьте мелкими кубиками белый хлеб, черешки сельдерея и яблоки.
Шаг 2:
Пожарьте бекон на сковороде. Когда он станет хрустящим, добавьте майоран и жарьте бекон еще в течение некоторого времени.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Грецкий орех
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смешайте белый хлеб, нарезанные яблоки и черешки сельдерея с беконом и грецкими орехами. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Начините индейку приготовленной смесью.
Шаг 5:
Используя кулинарную (обычную) нить, крепко свяжите ножки индейки.
Шаг 6:
Оливковое масло
по вкусу
Обильно смажьте индейку оливковым маслом.
Шаг 7:
Сельдерей корневой
300 г
Морковь
3 шт.
Яблоко
1 шт.
Почистите корень сельдерея. Нарежьте кубиками морковь, корень сельдерея и оставшееся яблоко.
Шаг 8:
Куриный бульон
400 мл
Переложите индейку в форму для запекания. Выложите вокруг порезанные морковь, корень сельдерея и яблоко. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 2 - 2.5 часов. В 3 - 4 приема долейте куриный бульон. Повысьте температуру до 200°C в последние 30 минут запекания, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 9:
Сливки 30-33%
100 мл
Сливочное масло
50 г
Затем переложите индейку на большую тарелку и оставьте приблизительно на 10 минут. В это время перелейте жидкость из формы для запекания в кастрюлю. Добавьте жирные сливки и сливочное масло и доведите до кипения. Варите в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая. Подавайте индейку с соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица, запечённая в духовке Курица, запечённая в духовке
Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Куриные спинки запеченные с грушей в духовке Запеченная кусочками курица Запеченная кусочками курица Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер