Сочная запеченная индейка.
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо - отличный повод собрать семью за большим столом. вкусный.
Начинка сочная, мясо нежное, а соус сливочный и очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 кг | | 200 г |
| 4 стеб. | | 200 г |
| 2 стеб. | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 50 г |
| по вкусу | | 300 г |
| 3 шт. | | 400 мл |
| 100 мл | | 50 г |
Шаг 1:
| 4 кг |
| 200 г |
| 4 стеб. |
| 200 г |
| 2 стеб. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогрейте духовку до 160°C. Посолите и поперчите индейку снаружи и внутри. Порежьте бекон, нашинкуйте майоран. Нарежьте мелкими кубиками белый хлеб, черешки сельдерея и яблоки.
Шаг 2:
Пожарьте бекон на сковороде. Когда он станет хрустящим, добавьте майоран и жарьте бекон еще в течение некоторого времени.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешайте белый хлеб, нарезанные яблоки и черешки сельдерея с беконом и грецкими орехами. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Начините индейку приготовленной смесью.
Шаг 5:
Используя кулинарную (обычную) нить, крепко свяжите ножки индейки.
Шаг 6:
Обильно смажьте индейку оливковым маслом.
Шаг 7:
Почистите корень сельдерея. Нарежьте кубиками морковь, корень сельдерея и оставшееся яблоко.
Шаг 8:
Переложите индейку в форму для запекания. Выложите вокруг порезанные морковь, корень сельдерея и яблоко. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 2 - 2.5 часов. В 3 - 4 приема долейте куриный бульон. Повысьте температуру до 200°C в последние 30 минут запекания, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 9:
Затем переложите индейку на большую тарелку и оставьте приблизительно на 10 минут. В это время перелейте жидкость из формы для запекания в кастрюлю. Добавьте жирные сливки и сливочное масло и доведите до кипения. Варите в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая. Подавайте индейку с соусом.