Шоколадный торт

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 6 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тортик бисквитный. Коржи очень нежные и требуют аккуратной работы. Не требуется пропитка. Очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г Жиры 29,02 г Углеводы 37,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
170
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 360 г |
| 160 г | ||||
| 60 г |
| 10 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 170 мл |
| 2 шт. | ||||
| 340 г |
| 160 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 100 г |
Сливочное масло комнатной температуры . 100 гр . Количество грамм нужно четко соблюдать .
Шаг 2:

| 160 г |
Мука если на обычные белые коржи то 220 гр . В моем рецепте 60 гр муки заменило какао .
Шаг 3:

| 60 г | ||
| 10 г |
какао с разрыхлителем . Сода гашенная уксусом не подойдет.
Шаг 4:
| 150 г | ||
| 100 г |
Смешиваем сахар и масло.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Водим яйца 2шт . Все это время взбиваем.
Шаг 6:
До консистенции крема.
Шаг 7:
| 170 мл |
Молоко , какао, муку, разрыхлитель . Все перемешиваем.
Шаг 8:
хорошо перемешали и дать отдохнуть 20 минут
Шаг 9:

застелили форму бумагой
Шаг 10:

Выложили тесто и в духовку на 180 гр -20-30 мин.
Шаг 11:

Я пекла 2 коржа. Разрезала . Можно не резать , тогда будут толстенькие и высокий торт. Коржи должны постоять на решетке!!! Именно на решетке тк на тарелке он взмокнет .
Шаг 12:

| 2 шт. | ||
| 340 г | ||
| 160 г | ||
| 160 г |
КРЕМ Шоколад- 2 плитки темного. сливочный сыр хохланд 3 упаковки 340 гр - холодный!!!!Масло сливочное теплое !!! -116 гр Сахарная пудра - 116 гр.
Шаг 13:

Масло- сахарная пудра. Взбиваем
Шаг 14:

Добавляем сливочный сыр. Взбиваем.
Шаг 15:

Растопили шоколад на водяной бане.
Шаг 16:

Добавляем в крем. Взбиваем. И начинаем собирать торт.
Шаг 17:

Коржи могут поломаться тк очень нежные, не переживайте . Если правильно собрать то крем их соединит и все получится.
Шаг 18:

| по вкусу |
Бананы тонкими ломтиками режем . И выкладываем на корж. Затем крем . И так чередуем все коржи.
Шаг 19:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Когда торт собран украшайте по желанию. У меня голубика черешня.
Шаг 20:

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!