Шоколадно-вишневый торт-мусс.
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 5 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 6 ст. л. |
| 240 г | | 550 мл |
| 50 г | | 6 ст. л. |
| 200 г | | 27 г |
| 50 мл | | 150 г |
| 500 г | | 100 г |
| 5 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 70 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. |
| 240 г |
Печенье (я брала обычное шоколадно печенье "Любятово") частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
Шаг 2:
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Шаг 3:
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду (300 мл), кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар, снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой (100 мл) манную крупу, варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Шаг 4:
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.
Шаг 5:
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Шаг 6:
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.
Шаг 7:
В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга.
Шаг 8:
Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать.
Шаг 9:
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Шаг 10:
| 40 г |
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. |
Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.
Шаг 11:
Разрезать тортик!😋🍒