Шоколадно-вишневый торт-мусс.

Шоколадно-вишневый торт-мусс.
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,76 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 22,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 6 нравится
91 добавил себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сливки 10-12%
6 ст. л.
Бисквитное печенье
240 г
Вода
550 мл
Манная крупа
50 г
Сахар тростниковый
6 ст. л.
Вишня
200 г
Желатин
27 г
Ликер
50 мл
Шоколад молочный
150 г
Сливки 30-33%
500 г
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Шаг 1:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 1
Сливочное масло
70 г
Сливки 10-12%
3 ст. л.
Бисквитное печенье
240 г
Печенье (я брала обычное шоколадно печенье "Любятово") частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
Шаг 2:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 2
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Шаг 3:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 3
Вода
400 мл
Манная крупа
50 г
Сахар тростниковый
6 ст. л.
Вишня
200 г
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду (300 мл), кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар, снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой (100 мл) манную крупу, варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
Шаг 4:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 4
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания.
Шаг 5:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 5
Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
Шаг 6:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 6
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Я делала в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.
Шаг 7:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 7
В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга.
Шаг 8:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 8
Ликер
50 мл
Шоколад молочный
150 г
Сливки 30-33%
500 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать.
Шаг 9:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 9
Желатин
17 г
Вода
100 мл
Заранее замоченный по инструкции желатин нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать хорошенько. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.
Шаг 10:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 10
Сливочное масло
40 г
Сахар ванильный
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Сливки 10-12%
3 ст. л.
Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.
Шаг 11:
Шоколадно-вишневый торт-мусс. - Шаг 11
Разрезать тортик!😋🍒

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Вишнёвый торт без выпечки Вишнёвый торт без выпечки Вишневый торт «Наслаждение» 🍰 Вишневый торт «Наслаждение» 🍰 Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность П‘яна Вишня П‘яна Вишня Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Кокосово-вишневый торт с лимонным соусом Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем