Подписаться

ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла !

ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла !
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 32 минуты
5 порций
Просмотров: 6231
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Молоко коровье сухое
2 ст. л.
Овсяные отруби
4 ст. л.
Ванилин
4 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
2,5 ст. л.
Кефир
250 г
Вишня
1 ст.
Яблоко
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Вода
40 мл
Агар-агар
2,5 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Творог обезжиренный
0,5 кг
Сметана 15%
200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст.
Какао
2 ч. л.
Черника
0,5 ст.  

Описание рецепта — ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла !:

Мой дебют в разделе правильных тортиков! Торт без сахара, муки и масла! С воздушным творожным кремом и ягодным конфи ! Как ни странно, "первый блин не комом"! Торт превзошёл все мои ожидания! ))) делюсь с вами своей импровизацией .

ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла !: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 9,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалория
Шаг 1:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 1
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Молоко коровье сухое
2 ст. л.
Овсяные отруби
4 ст. л.
Ванилин
4 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Смешать пшеничные отруби, сухое молоко ( у меня нежирное ), овсяные отруби, ванилин, какао порошок . В данном рецепте я использовала вместо овсяных отрубей клетчатку из семян кунжута. В принципе, она продается в любом отделе правильного питания в супермаркете. ( Там, где продаются диабетические продукты). Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
2,5 ст. л.
Кефир
250 г
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленный мёд. Добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
Шаг 3:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 3
Если тесто получилось очень плотное, добавить ещё немного кефира. Тесто должно получиться однородным
Шаг 4:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 4
Тесто разделить на две части и раскладываем в формы. Желательно в разъемные. Если разъемной формы нет, можно застелить обычную форму пергаментной бумагой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на примерно 20 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
Шаг 5:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 5
Вишня
1 ст.
Яблоко
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Вода
40 мл
Агар-агар
1,5 ч. л.
Тем временем, приготовим ягодный конфи . В сотейник или глубокую сковородку Выложим вишни, или любые другие ягоды без косточек. Добавим очищенное от кожуры и нарезанное на небольшие кусочки яблочко, подсластим стевией или Сах замом, добавить ванилин по вкусу, немного потушим в водичке и поставим на средний огонь тушиться. Когда фрукты стали мягкими , добавить агар -агар и еле минутку протушить . Пюрировать при помощи подгрудного блендера . Вылить на плоскую широкую тарелку и отправить в холодильник .
Шаг 6:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 6
Агар-агар
1 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Творог обезжиренный
0,5 кг
Сметана 15%
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Готовим творожно -муссовый слой . Творог взбить при помощи погружного блендера вместе с сах замом , сметаной , ванилькой . Если крем получился жидковатый , добавить предварительно заваренный в кипящей воде агар -агар или желатин . Также отправить в холодильник .
Шаг 7:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст.
Какао
2 ч. л.
Заменитель сахара
по вкусу
Черника
0,5 ст.
Коржи заметно подросли ввысь и каждый можно без труда разрезать в толщину как минимум на 2 . Что мы и делаем ) собираем наш тортик . Это очень удобно делать в разъемной форме . Делаем пропитку для тортика . Греем молоко и растворяем в нем какао и сах зам . Первый корж щедро пропитываем какао с молоком , смазываем творожным кремом , поверх творожного крема выкладываем замороженные ягоды . Тут можно использовать любые ! Или не использовать вовсе . Просто творожный крем ) от этого будет не менее вкусно . Далее выкладываем второй корж сверху на первый и также пропитываем , далее выкладываем конфи (оно уже застыло в холодильнике) ... далее снова пропитываем .. и так пока наши коржи с кремом не закончатся . Сверху я украсила торт черничным конфи , приготовленным по принципу вишневого ) или можно украсить на ваш вкус !!! )) Бон аппетит)))
Это стоит попробовать
Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Голый торт с нежным кремом и ягодами Голый торт с нежным кремом и ягодами ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП Медовик без сахара-муки-масла !
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт "Сердце" Торт "Сердце"
Взяли рецепт на заметку (113)
Ольга БимбаеваМарина ГеррегоНаталья StOlga YurinovaЕлена МарковаМарина МEkaterina Rakityanskaya Настя СюткинаЮлия КвиткаРегина АллаяроваRina 🤗Людмила ЧернявскаяЕлена АлешинаТатьяна МихайловаАлена ТарасенкоАнастасия ЛукьяноваОлеся ВересПолина ВернерИрина КолчинаМарина ВасильеваЕвгения ФилоненкоГульфия ФейзичКатя Усачёва торты на заказ ВолгоградInna AbramyanDaria BaharAnna Zzz
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 05:16:01
взяла на заметку рецепт Рыбные палочки в кунжуте
13.11.2018 05:15:56
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
13.11.2018 05:15:30
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
13.11.2018 05:15:11
взяла на заметку рецепт Гороховое пюре с луком и грибами