ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла !

ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла !
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 32 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Мой дебют в разделе правильных тортиков! Торт без сахара, муки и масла! С воздушным творожным кремом и ягодным конфи ! Как ни странно, "первый блин не комом"! Торт превзошёл все мои ожидания! ))) делюсь с вами своей импровизацией .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 9,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 22 нравится
184 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Молоко коровье сухое
2 ст. л.
Овсяные отруби
4 ст. л.
Ванилин
4 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
2,5 ст. л.
Кефир
250 г
Вишня
1 ст.
Яблоко
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Вода
40 мл
Агар-агар
2,5 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Творог обезжиренный
0,5 кг
Сметана 15%
200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст.
Какао
2 ч. л.
Черника
0,5 ст.  
Шаг 1:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 1
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Молоко коровье сухое
2 ст. л.
Овсяные отруби
4 ст. л.
Ванилин
4 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Смешать пшеничные отруби, сухое молоко ( у меня нежирное ), овсяные отруби, ванилин, какао порошок . В данном рецепте я использовала вместо овсяных отрубей клетчатку из семян кунжута. В принципе, она продается в любом отделе правильного питания в супермаркете. ( Там, где продаются диабетические продукты). Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Мёд
2,5 ст. л.
Кефир
250 г
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленный мёд. Добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
Шаг 3:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 3
Если тесто получилось очень плотное, добавить ещё немного кефира. Тесто должно получиться однородным
Шаг 4:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 4
Тесто разделить на две части и раскладываем в формы. Желательно в разъемные. Если разъемной формы нет, можно застелить обычную форму пергаментной бумагой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на примерно 20 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
Шаг 5:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 5
Вишня
1 ст.
Яблоко
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Вода
40 мл
Агар-агар
1,5 ч. л.
Тем временем, приготовим ягодный конфи . В сотейник или глубокую сковородку Выложим вишни, или любые другие ягоды без косточек. Добавим очищенное от кожуры и нарезанное на небольшие кусочки яблочко, подсластим стевией или Сах замом, добавить ванилин по вкусу, немного потушим в водичке и поставим на средний огонь тушиться. Когда фрукты стали мягкими , добавить агар -агар и еле минутку протушить . Пюрировать при помощи подгрудного блендера . Вылить на плоскую широкую тарелку и отправить в холодильник .
Шаг 6:
ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! - Шаг 6
Агар-агар
1 ч. л.
Вода
0,5 ст.
Творог обезжиренный
0,5 кг
Сметана 15%
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Готовим творожно -муссовый слой . Творог взбить при помощи погружного блендера вместе с сах замом , сметаной , ванилькой . Если крем получился жидковатый , добавить предварительно заваренный в кипящей воде агар -агар или желатин . Также отправить в холодильник .
Шаг 7:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст.
Какао
2 ч. л.
Заменитель сахара
по вкусу
Черника
0,5 ст.
Коржи заметно подросли ввысь и каждый можно без труда разрезать в толщину как минимум на 2 . Что мы и делаем ) собираем наш тортик . Это очень удобно делать в разъемной форме . Делаем пропитку для тортика . Греем молоко и растворяем в нем какао и сах зам . Первый корж щедро пропитываем какао с молоком , смазываем творожным кремом , поверх творожного крема выкладываем замороженные ягоды . Тут можно использовать любые ! Или не использовать вовсе . Просто творожный крем ) от этого будет не менее вкусно . Далее выкладываем второй корж сверху на первый и также пропитываем , далее выкладываем конфи (оно уже застыло в холодильнике) ... далее снова пропитываем .. и так пока наши коржи с кремом не закончатся . Сверху я украсила торт черничным конфи , приготовленным по принципу вишневого ) или можно украсить на ваш вкус !!! )) Бон аппетит)))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Шоколадный торт Шоколадный торт Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом
Шоколадный торт без муки🍰🍫 Шоколадный торт без муки🍰🍫 Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП Медовик без сахара-муки-масла ! Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла
Комментарии (1)
03.06.2021 23:24
Выглядит потрясающи ! Надо попробовать приготовить ! Спасибо за рецепт .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта