Овсяные маффины🍪🍮
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 20 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🍃30 минут и чудо-маффины готовы! Они прекрасно скрасят и завтрак, и перекус, а еще их удобно брать с собой 👌🏽🍪🐿
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 3,4 ст. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1,2 ч. л. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1,4 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1,4 ст. |
| 1,2 ч. л. | | по вкусу |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
| 1,3 ст. |
| 3,4 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1,2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1,4 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,4 ст. |
| 1,2 ч. л. |
| по вкусу |
| 10 г |
| 10 г |
Готовим ингредиенты
Шаг 2:
Смешайте в большой миске сухие ингредиенты для теста: муку, овсянку, разрыхлитель, соду, корицу, соль. Немного взбейте яйцо в отдельной посуде.
Шаг 3:
Теперь, смешиваем мокрые ингредиенты: масло, подсластитель, экстракт ванили, сливки и яйцо.
Шаг 4:
Орехи раздробить и добавить к сухим ингредиентам
Шаг 5:
Перемешайте, а затем соедините мокрую и сухую смеси. Сильно не усердствуйте, тесто может показаться чересчур густым, все в норме!
Шаг 6:
Разложите маффины по формочкам (можно вложить в формы для выпечки бумажные «корзинки» – будет еще интереснее:), в середину положем начинку: три из которых будут с творогом, а три с персиком. Также можно сверху посыпьте смесью из хлопьев, корицы и орехов (по 1 чайной ложке на каждый маффин).
Шаг 7:
Выпекайте овсяные маффины 20-30 минут до румяной корочки (проверяйте шпажкой)!
Шаг 8:
Приятного аппетита 😌☕️🍪