Шоколадно-арахисовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт из трех коржей, промазанных сливочно-арахисовой начинкой, покрытый ганашем из темного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 420 г |
| 3 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2,5 ст. |
| 240 г |
|
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 540 мл | | 230 г |
| 240 г | | 120 г |
| 120 г | | 120 мл |
| 1 щеп. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 230 г |
| 120 мл |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать три круглые формы для выпечки диаметром 20 см спреем и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром и ванилином до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и яичные белки.
Шаг 4:
| 2,5 ст. |
| 240 г |
|
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с какао, порошком эспрессо, содой и солью.
Шаг 5:
Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с пахтой.
Шаг 6:
Соскрести тесто со стенок миски и насадок миксера, взбивать на средней скорости еще 1 минуту.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формы.
Шаг 8:
Выпекать 28-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать коржи из духовки и дать остыть 15 минут. Выложить из форм на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
Когда коржи полностью остынут, положить один на блюдо или тортницу и нанести на поверхность арахисовую начинку. Положить сверху второй корж, смазать начинкой. Сверху положить последний корж (не надо смазывать).
Шаг 11:
| 230 г |
| 240 г |
| 120 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
| 1 щеп. |
Арахисовая начинка:
Смешать в миске миксера размягченный сливочный сыр с арахисовым маслом, сахарной пудрой, зефирным кремом, ванилином, сливками и солью.
Шаг 12:
Взбить на средней скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).
Шаг 13:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 230 г |
| 120 мл |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Шоколадный ганаш:
Смешать в миске шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) со сливками и кукурузным сиропом. Убрать в микроволновку. Доставать и помешивать череь каждые 15-20 секунд, пока сливки достаточно не нагреются, чтобы шоколад растопился в них. Перемешать до однородной массы.
Шаг 14:
Полить шоколадным ганашем поверхность торта.