Шоколадно-арахисовый торт

Шоколадно-арахисовый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт из трех коржей, промазанных сливочно-арахисовой начинкой, покрытый ганашем из темного шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
420 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Какао
240 г
Кофе молотый
2 ч. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
540 мл
Сыр сливочный
230 г
Арахисовое масло
240 г
Сахарная пудра
120 г
Зефирный крем
120 г
Сливки 35-40%
120 мл
Соль
1 щеп.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Сливки взбитые
120 мл
Кукурузный сироп
2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать три круглые формы для выпечки диаметром 20 см спреем и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
420 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром и ванилином до светлой пышной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
2 шт.

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и яичные белки.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Какао
240 г
Кофе молотый
2 ч. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с какао, порошком эспрессо, содой и солью.

Шаг 5:
Пахта
540 мл

Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, чередуя с пахтой.

Шаг 6:

Соскрести тесто со стенок миски и насадок миксера, взбивать на средней скорости еще 1 минуту.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 8:

Выпекать 28-30 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Достать коржи из духовки и дать остыть 15 минут. Выложить из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 10:

Когда коржи полностью остынут, положить один на блюдо или тортницу и нанести на поверхность арахисовую начинку. Положить сверху второй корж, смазать начинкой. Сверху положить последний корж (не надо смазывать).

Шаг 11:
Шоколадно-арахисовый торт - Шаг 11
Сыр сливочный
230 г
Арахисовое масло
240 г
Сахарная пудра
120 г
Зефирный крем
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливки 35-40%
120 мл
Соль
1 щеп.

Арахисовая начинка:
Смешать в миске миксера размягченный сливочный сыр с арахисовым маслом, сахарной пудрой, зефирным кремом, ванилином, сливками и солью.

Шаг 12:
Шоколадно-арахисовый торт - Шаг 12

Взбить на средней скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).

Шаг 13:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Сливки взбитые
120 мл
Кукурузный сироп
2 ст. л.

Шоколадный ганаш:
Смешать в миске шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) со сливками и кукурузным сиропом. Убрать в микроволновку. Доставать и помешивать череь каждые 15-20 секунд, пока сливки достаточно не нагреются, чтобы шоколад растопился в них. Перемешать до однородной массы.

Шаг 14:
Шоколадно-арахисовый торт - Шаг 14

Полить шоколадным ганашем поверхность торта.

Источник: othersideof50.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель