Подписаться

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов
8 порций
Просмотров: 217
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Какао
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
290 г
Апельсин
2 шт.
Агар-агар
1,5 г
Сливки 30-33%
80 г
Лесной орех (фундук)
70 г
Сыр сливочный
400 г
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Шоколадно-апельсиновый торт:

Нежный шоколадный бисквит, апельсиновое компотЕ, карамельная начинка с жареным фундуком и сырнй крем.. жто просто бомба, а не торт!
На форму диаметром 16см

Шоколадно-апельсиновый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 31,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Какао
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
135 г
Для бисквита шоколад растопить в микроволновке.
Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с 35г сахара до устойчивых пик. Мягкой масло взбить со 100г сахара, добавить желтки, еще раз взбить, влить остывший шоколад, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в желтковую смесь, перемешать. В 4-5 приемов ввести белки, вмешать лопаткой. Выпекать бисквит при 170г в течение 45-50мин, все зависит от духовки, проверятб зубочисткой. Завернуть готовый бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2:
Апельсин
2 шт.
Агар-агар
1,5 г
Сахар-песок
20 г
Для апельсинового компоте выжать 100-120мл сока из апельсинов, у меня ушло чуть 1,5 апельсина и как раз остались нужные 50г, которые нужно нарезать мелкими кусочками так, чтоб полностью утапливались в компоте. Сок апельсинов влить в сотейник, добавить агар, немного подогреть и ввести сахар, вскипятить, поварить 10-15 сек. Вылить в кольцо или силиконовую форму диаметром 16см, выложить кусочки апельсина, дать остыть и убрать в морозилку нна 2-3ч.
Шаг 3:
Сливки 30-33%
80 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
135 г
Лесной орех (фундук)
70 г
В сухую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар так, чтоб он покрыл дно нетолстым слоем. Растопить сахар, наклоняя кастрюлю. Постепенно добавлять сахар и доводить до карамельного цвета, после чего добавить масло, все время помешивая проварить 2-3мин, частями аккуратно ввести сливки, так же постоянно помешивая. Довести до однородности, дать немного остыть, процедить карамель через ситечко, дать зорошо остыть и убрать в холодильник.
Жареные орехи измельчить блендером или порубить ножом.
Шаг 4:
Сыр сливочный
400 г
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
100 г
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером, постепенно добавлять сливки, продолжая взбивать, до однородности. До сборки хранить в холодильнике, лучше готовить незадолго до сборки.
Шаг 5:
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать горячей водой или апельсиновым ликером.
На подложку для торта ставим форму для сборки торта, кладем 1й корж, с помощью кондитерского мешка тонким слоем наносим крем, ровняем. Делаем бортик из крема по периметру, в середину выкладываем остывшую карамель,смешанную с орехами. Сверху кладем 2ой корж, так же наносим крем, выкладываем на крем диск компоте, снова делаем бортики и очень тонко промазываем кремом, чтоб верхний корж лучше держался. Выкладываем последний корж. Убираем торт в холодильник на пару часов. Ровнчем торт оставшимся кремом,украшаем по желанию.
Это стоит попробовать
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт
Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-винный торт Шоколадно-винный торт Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью
Взяли рецепт на заметку (21)
Tanya RybakovaНаталья ГлавацкаяGonca GulLusnyak Zilfugaryan8888 8888Нина МихайличенкоАлександра ТокареваBaknur AstemirovaЗинаида ДовганьМадина МагомедоваВадим ИщериковLudmilasb BOlka SavchukВасилиса УточкинаЮлия TronovaНаталья АкимоваСветлана СмовзюкОлеся ....Анюта КозубенкоАлла ХубаеваЮлия Завдовьева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2020 07:25:04
взял на заметку рецепт Ватрушки с творогом
взяла на заметку рецепт Чебуреки.
21.02.2020 07:17:45
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины