Подписаться

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов
8 порций
Просмотров: 395
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Какао
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
290 г
Апельсин
2 шт.
Агар-агар
1,5 г
Сливки 30-33%
80 г
Лесной орех (фундук)
70 г
Сыр сливочный
400 г
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Шоколадно-апельсиновый торт:

Нежный шоколадный бисквит, апельсиновое компотЕ, карамельная начинка с жареным фундуком и сырнй крем.. жто просто бомба, а не торт!
На форму диаметром 16см

Шоколадно-апельсиновый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 21,83 г
Углеводы 31,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Какао
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
135 г
Для бисквита шоколад растопить в микроволновке.
Яйца разделить на белок и желток. Белки взбить с 35г сахара до устойчивых пик. Мягкой масло взбить со 100г сахара, добавить желтки, еще раз взбить, влить остывший шоколад, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в желтковую смесь, перемешать. В 4-5 приемов ввести белки, вмешать лопаткой. Выпекать бисквит при 170г в течение 45-50мин, все зависит от духовки, проверятб зубочисткой. Завернуть готовый бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2:
Апельсин
2 шт.
Агар-агар
1,5 г
Сахар-песок
20 г
Для апельсинового компоте выжать 100-120мл сока из апельсинов, у меня ушло чуть 1,5 апельсина и как раз остались нужные 50г, которые нужно нарезать мелкими кусочками так, чтоб полностью утапливались в компоте. Сок апельсинов влить в сотейник, добавить агар, немного подогреть и ввести сахар, вскипятить, поварить 10-15 сек. Вылить в кольцо или силиконовую форму диаметром 16см, выложить кусочки апельсина, дать остыть и убрать в морозилку нна 2-3ч.
Шаг 3:
Сливки 30-33%
80 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
135 г
Лесной орех (фундук)
70 г
В сухую кастрюлю с толстым дном всыпать сахар так, чтоб он покрыл дно нетолстым слоем. Растопить сахар, наклоняя кастрюлю. Постепенно добавлять сахар и доводить до карамельного цвета, после чего добавить масло, все время помешивая проварить 2-3мин, частями аккуратно ввести сливки, так же постоянно помешивая. Довести до однородности, дать немного остыть, процедить карамель через ситечко, дать зорошо остыть и убрать в холодильник.
Жареные орехи измельчить блендером или порубить ножом.
Шаг 4:
Сыр сливочный
400 г
Сливки 30-33%
150 мл
Сахарная пудра
100 г
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером, постепенно добавлять сливки, продолжая взбивать, до однородности. До сборки хранить в холодильнике, лучше готовить незадолго до сборки.
Шаг 5:
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать горячей водой или апельсиновым ликером.
На подложку для торта ставим форму для сборки торта, кладем 1й корж, с помощью кондитерского мешка тонким слоем наносим крем, ровняем. Делаем бортик из крема по периметру, в середину выкладываем остывшую карамель,смешанную с орехами. Сверху кладем 2ой корж, так же наносим крем, выкладываем на крем диск компоте, снова делаем бортики и очень тонко промазываем кремом, чтоб верхний корж лучше держался. Выкладываем последний корж. Убираем торт в холодильник на пару часов. Ровнчем торт оставшимся кремом,украшаем по желанию.
Это стоит попробовать
Шоколадно-апельсиновый торт Шоколадно-апельсиновый торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно - банановый торт Шоколадно - банановый торт
Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-арахисовый торт Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-винный торт Шоколадно-винный торт
и 1 нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 23:07:53
взяла на заметку рецепт Сэндвичи с курицей
01.06.2020 23:05:39
взяла на заметку рецепт Сэндвич с яичным салатом
01.06.2020 22:56:30
взяла на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут