Пончики с карамелью и шоколадом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 22 |
| |
 Суббота, 19 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и вкусные пончики на цельнозерновой муке с обезжиренным молоком и коричневым сахаром, покрытые растопленной карамелью и шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 60 г | | 80 мл |
| 30 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 200 г |
| 1,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 0,3 ст. | | 230 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для 24 пончиков или мини-кексов спреем.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 60 г |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3:
Добавить молоко, масло, яйцо и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Положить тесто в кондитерский мешок и наполнить углубления формы на 2/3.
Шаг 5:
Выпекать 5-7 минут, пока не начнут слегка подрумяниваться. Достать форму из духовки, дать остыть в форме 2-3 минуты. Затем выложить из формы и полностью остудить.
Шаг 6:
Растопить карамель с молоком в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Шаг 7:
Когда растопится, добавить соль и кокосовую стружку.
Шаг 8:
Аккуратно обмакнуть поверхность пончиков в карамель и положить на противень, застеленный пергаментом. оставить, чтобы карамель застыла (можно убрать в холодильник на 15 минут).
Шаг 9:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Окунуть нижнюю часть пончиков в шоколад, вернуть их на противень.
Шаг 10:
Полить оставшимся шоколадом пончики.
Шаг 11:
Дать шоколаду застыть - и можно подавать.
Шаг 12:
Остатки хранить в холодильнике.