Торт Рождественская Звездочка

Торт Рождественская Звездочка
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Не стала менять названия, не знаю, при чем тут Рождество, видимо только для красивого названия, так что можно смело готовить на каждый день)
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 41,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Марципан
100 г
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
525 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
60 г
Кориандр молотый
0,1 ч. л.
Корица
0,6 ч. л.
Амаретто
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Шоколадная глазурь
400 г
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Пудинг ванильный
0,5 шт.
Сливки 20-22%
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Молоко коровье
24 ст. л.
Какао
16 ст. л.  
Шаг 1:
Марципан
100 г
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
325 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
60 г
Кориандр молотый
0,1 ч. л.
Корица
0,6 ч. л.
Амаретто
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Шоколадная глазурь
400 г
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Пудинг ванильный
0,5 шт.
Сливки 20-22%
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Взбить 100г масла комнатной температуры с ванилином. Перемешать с желтками и 125мл молока.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.

По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Шаг 2:
Торт Рождественская Звездочка - Шаг 2
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
24 ст. л.
Какао
16 ст. л.
Из данного количества ингредиентов выходить около 400г глазури.
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2020 07:40:51
добавила рецепт Борщ с ветчиной
15.03.2025 15:26:03
оценил рецепт Соус Цезарь
взяла на заметку рецепт Тыква запечённая в духовке