Торт Рождественская Звездочка
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 6 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Не стала менять названия, не знаю, при чем тут Рождество, видимо только для красивого названия, так что можно смело готовить на каждый день)
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 525 г |
| 300 г | | 60 г |
 |
Кориандр молотый |
| 0,1 ч. л. | | 0,6 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 250 мл |
 |
Шоколадная глазурь |
| 400 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
 |
Пудинг ванильный |
| 0,5 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 125 г | | 3 шт. |
| 40 г | | 24 ст. л. |
| 16 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 325 г |
| 300 г |
| 60 г |
 |
Кориандр молотый |
| 0,1 ч. л. |
| 0,6 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 250 мл |
 |
Шоколадная глазурь |
| 400 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
 |
Пудинг ванильный |
| 0,5 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 125 г |
| 3 шт. |
| 40 г |
Взбить 100г масла комнатной температуры с ванилином. Перемешать с желтками и 125мл молока.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.
По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Шаг 2:
Из данного количества ингредиентов выходить около 400г глазури.
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить