Подписаться

Торт Рождественская Звездочка

Торт Рождественская Звездочка
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 351
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Марципан
100 г
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
525 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
60 г
Кориандр молотый
0,1 ч. л.
Корица
0,6 ч. л.
Амаретто
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Шоколадная глазурь
400 г
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Пудинг ванильный
0,5 шт.
Сливки 20-22%
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Молоко коровье
24 ст. л.
Какао
16 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Рождественская Звездочка:

Не стала менять названия, не знаю, при чем тут Рождество, видимо только для красивого названия, так что можно смело готовить на каждый день)
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.

Торт Рождественская Звездочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 41,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
Шаг 1:
Марципан
100 г
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 ч. л.
Сахар-песок
325 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
60 г
Кориандр молотый
0,1 ч. л.
Корица
0,6 ч. л.
Амаретто
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Шоколадная глазурь
400 г
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Пудинг ванильный
0,5 шт.
Сливки 20-22%
125 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
40 г
Взбить 100г масла комнатной температуры с ванилином. Перемешать с желтками и 125мл молока.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.

По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Шаг 2:
Торт Рождественская Звездочка - Шаг 2
Сахар-песок
200 г
Молоко коровье
24 ст. л.
Какао
16 ст. л.
Из данного количества ингредиентов выходить около 400г глазури.
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить
Это стоит попробовать
Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено Торт "Красный бархат". Торт "Красный бархат". Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Паштет из красной чечевицы
17.09.2021 04:06:43
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка