Торт с шоколадом и кофе
| Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 3 часа | Способ | Классический |
| Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 26 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный мега-шоколадно-кремовый торт. Шоколадные коржи, творожно-сливочный крем, шоколадно-кофейный сливочный слой, кофейная пропитка и покрытие из белого шоколада и сливок. Да, торт не на каждый день, я пекла на первый день рождения сына для семейной встречи ❤️
Рецепт @zhabka.
Тут нюанс: лично у меня получился переизбыток шоколадного крема и в следующий раз я бы его уменьшила в 1.5 раза. Хотя его всегда можно съесть отдельно))
Количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза, выпекать в форме 16см, просто тортик будет чуть менее высоким. У меня диаметр кольца был 18-20см.
Хоть рецепт и простой, но довольно трудоемкий, я разбиваю такие на 2-3 дня (бисквит можно хранить в плёнке в холодильнике).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 30 г |
| 160 г | | 2 г |
| 190 г | | 250 г |
| 150 мл | | 60 мл |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | 750 г |
| 250 г | | 100 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | 200 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 10 г |
| 30 г |
| 160 г |
| 2 г |
| 180 г |
| 250 г |
| 100 мл |
| 60 мл |
Для шоколадного бисквита взбить до пышности яйца с сахаром, тонкой струйкой влить молоко и масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. В несколько этапов ввести сухие ингредиенты к жидким, перемешать.
Выпекать при 180С около 25-30мин в 2 кольцах 18см (обернув фольгой, можно выпекать в силиконовых) до сухой зубочистки. Остудить, каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 2:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
| 250 г |
| 250 г |
Для шоколадного крема в горячих сливках растворить кофе, залить кусочки шоколада, перемешать до растворения, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Хорошо остывший крем взбить миксером в пышный крем.
Шаг 3:
| 100 г |
 |
Сыр творожный |
| 400 г |
| 300 г |
Для крема внутрь торта: взбить все ингредиенты вместе миксером. Готово.
Шаг 4:
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 50 мл |
| по вкусу |
Для пропитки сварить кофе, взять 150мл.
Горячий кофе смешать остальными ингредиентами, остудить.
Шаг 5:
Для крема на покрытие торта залить шоколад горячими сливками, перемешать до однородности, остудить. Мягкое масло взбить до пышности, порциями добавить шоколадную массу, перемешать до однородности.
Сборка: в кольцо для сборки установить первый корж, нанести четверть кофейной пропитки, немного белого творожного крема, формируя бортик, сверху распределить шоколадно-кофейный крем, снова выложить немного творожного крема (суммарно 1/3 количества крема). Накрыть вторым коржом, повторить все действия. Закончить последним коржом с пропиткой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Если у вас остался творожный крем, то можно сделать черновую обмазку, если нет - сразу покрыть торт кремом на белом шоколаде. Украсить по желанию, я просто сделала марципанового динозаврика.