Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем

Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Классический торт с шоколадным бисквитом и сливочно-сырным кремом и ганашем

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 27,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 19 нравится
129 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
135 г
Сахар ванильный
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
30 г
Какао
100 г
Ванилин
30 г
Сыр сливочный
350 г
Сливки 35-40%
350 г
Сахарная пудра
100 г
Вода
100 мл
Клубничное варенье
50 г
Банан
3 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Клубника
8 шт.  
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
30 г
Какао
100 г
Ванилин
30 г
Муку просеиваем и добавляем в миску с сахаром и яйцами. Затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут
Шаг 4:
Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Выключаем духовку. Даем коржу постоять в выключенной духовке 5 минут. Затем достаем из формы. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5:
Повторяем данную процедуру еще два раза ( я делаю торт из трех бисквитных коржей). Далее приступаем к приготовлению крема.
Шаг 6:
Сыр сливочный
350 г
Сливки 35-40%
250 г
Сахарная пудра
100 г
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем наш крем до появления пиков. Убираем в холодильник.
Шаг 7:
Вода
100 мл
Клубничное варенье
50 г
Собираем наш торт. Каждый корж я пропитываю разведенным в воде клубничным вареньем или сиропом. Я развожу 1:2. Но это уже кто как любит. Я делаю в меру сладкую пропитку, не приторную.
Шаг 8:
Банан
3 шт.
После пропитки, режем бананы кусочками и выкладываем на корж. Сверху корж покрываем нашим кремом.
Шаг 9:
Повторяем для второго и третьего коржа. Сверху торт обмазываем остатками сливочно-сырного крема. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Сливки 35-40%
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
35 г
Через час достаем торт из холодильника и готовим ганаш. Кипятим сливки. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками. Потом добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Клубника
8 шт.
Поливаем торт сверху готовым ганашем. Украшаем клубникой. Ставим торт на 8 часов в холодильник (лучше на ночь), чтоб торт хорошо пропитался.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт с копчёным лососем, моцареллой и цукини Торт с копчёным лососем, моцареллой и цукини Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель
Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Комментарии (5)
10.09.2015 12:41
Приготовила кол-во которое указано в начале, оказалось для коржей нужно всего в три раза больше. Почему сразу не указали?
10.09.2015 12:42
Еще не понятно, разрыхлителя 30 гр на 200 гр муки? Это не много? Это четыре ложки или даже больше?
10.09.2015 12:43
Про какао тоже не понятно? 100 гр на один корж? Это целая пачка ( на моей и то 75 гр написано)
10.09.2015 12:44
А ванилин? Нужен и сахар ванильный 120 гр? И еще 30 гр ванилина на один корж?
10.09.2015 12:46
Замешала то что у вас написано, подучилось густо на 200 гр муки. Жду теперь что получиться?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта