Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 4 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический торт с шоколадным бисквитом и сливочно-сырным кремом и ганашем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 135 г | | 120 г |
| 3 шт. | | 200 г |
| 30 г | | 100 г |
| 30 г | | 350 г |
| 350 г | | 100 г |
| 100 мл | | 50 г |
| 3 шт. | | 100 г |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Муку просеиваем и добавляем в миску с сахаром и яйцами. Затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут
Шаг 4:
Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Выключаем духовку. Даем коржу постоять в выключенной духовке 5 минут. Затем достаем из формы. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5:
Повторяем данную процедуру еще два раза ( я делаю торт из трех бисквитных коржей). Далее приступаем к приготовлению крема.
Шаг 6:
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем наш крем до появления пиков. Убираем в холодильник.
Шаг 7:
Собираем наш торт. Каждый корж я пропитываю разведенным в воде клубничным вареньем или сиропом. Я развожу 1:2. Но это уже кто как любит. Я делаю в меру сладкую пропитку, не приторную.
Шаг 8:
После пропитки, режем бананы кусочками и выкладываем на корж. Сверху корж покрываем нашим кремом.
Шаг 9:
Повторяем для второго и третьего коржа. Сверху торт обмазываем остатками сливочно-сырного крема. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Через час достаем торт из холодильника и готовим ганаш. Кипятим сливки. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками. Потом добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Поливаем торт сверху готовым ганашем. Украшаем клубникой. Ставим торт на 8 часов в холодильник (лучше на ночь), чтоб торт хорошо пропитался.