Подписаться

Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем

Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 16440
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
135 г
Сахар ванильный
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
30 г
Какао
100 г
Ванилин
30 г
Сыр сливочный
350 г
Сливки 35-40%
350 г
Сахарная пудра
100 г
Вода
100 мл
Клубничное варенье
50 г
Банан
3 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Клубника
8 шт.  

Описание рецепта — Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем:

Классический торт с шоколадным бисквитом и сливочно-сырным кремом и ганашем

Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 27,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
30 г
Какао
100 г
Ванилин
30 г
Муку просеиваем и добавляем в миску с сахаром и яйцами. Затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут
Шаг 4:
Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Выключаем духовку. Даем коржу постоять в выключенной духовке 5 минут. Затем достаем из формы. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5:
Повторяем данную процедуру еще два раза ( я делаю торт из трех бисквитных коржей). Далее приступаем к приготовлению крема.
Шаг 6:
Сыр сливочный
350 г
Сливки 35-40%
250 г
Сахарная пудра
100 г
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем наш крем до появления пиков. Убираем в холодильник.
Шаг 7:
Вода
100 мл
Клубничное варенье
50 г
Собираем наш торт. Каждый корж я пропитываю разведенным в воде клубничным вареньем или сиропом. Я развожу 1:2. Но это уже кто как любит. Я делаю в меру сладкую пропитку, не приторную.
Шаг 8:
Банан
3 шт.
После пропитки, режем бананы кусочками и выкладываем на корж. Сверху корж покрываем нашим кремом.
Шаг 9:
Повторяем для второго и третьего коржа. Сверху торт обмазываем остатками сливочно-сырного крема. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Сливки 35-40%
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
35 г
Через час достаем торт из холодильника и готовим ганаш. Кипятим сливки. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками. Потом добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Клубника
8 шт.
Поливаем торт сверху готовым ганашем. Украшаем клубникой. Ставим торт на 8 часов в холодильник (лучше на ночь), чтоб торт хорошо пропитался.
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт с клубникой, сырным кремом и желе Торт с клубникой, сырным кремом и желе Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Лёгкий торт с йогуртом и киви Лёгкий торт с йогуртом и киви Торт с копчёным лососем, моцареллой и цукини Торт с копчёным лососем, моцареллой и цукини торт с бананами, заварным кремом и печеньем торт с бананами, заварным кремом и печеньем Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель
Взяли рецепт на заметку (120)
annajabłońska jabłońskaМарина ПонамареваМарина ТретьякMarina DavygoraЕлена УшаковаАнна МаксимкинаГалина ОтветчиковаAnnet BtМарина ЯгодкинаMaria ZhivetsОлеся СоловейВасилиса ЛесковаОльга ОльгаНаталья ЗахароваОльга АкчуринаOlga NevskayaТатьяна МирнаяДара ТанаДарья ПочинокАнна НикитькинаНаталья АфанасенкоЛариса ВысочинНаталья АкимоваТатьяна ШевцоваКристина Конышева👑Хабиба 👑
Показать всех
Комментарии (5)
10.09.2015 12:41
Приготовила кол-во которое указано в начале, оказалось для коржей нужно всего в три раза больше. Почему сразу не указали?
10.09.2015 12:42
Еще не понятно, разрыхлителя 30 гр на 200 гр муки? Это не много? Это четыре ложки или даже больше?
10.09.2015 12:43
Про какао тоже не понятно? 100 гр на один корж? Это целая пачка ( на моей и то 75 гр написано)
10.09.2015 12:44
А ванилин? Нужен и сахар ванильный 120 гр? И еще 30 гр ванилина на один корж?
10.09.2015 12:46
Замешала то что у вас написано, подучилось густо на 200 гр муки. Жду теперь что получиться?!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 12:28:06
взяла на заметку рецепт Венские вафли
взял на заметку рецепт Свекольник холодный