Подписаться

Грушевый торт в карамели

Грушевый торт в карамели
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
10 порций
Просмотров: 7601
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
4,5 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст.
Сахар-песок
4,5 ст.
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Груша
500 г
Имбирь свежий (корень)
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Лимонный сок
0,8 ч. л.
Вода
0,3 ст.
Виски
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сметана
0,8 ст.
Сливки 35-40%
4 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.

Описание рецепта — Грушевый торт в карамели:

Замечательный вариант к праздничному столу. Торт отлично подойдет для празднования дня рождения или домашнего праздника. Засахаренная груша придаст пикантности вашему блюду, а взбитые сливки дадут ему необыкновенную нежность. Приятного аппетита!

Грушевый торт в карамели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 38,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
Шаг 1:

Приступим к приготовлению коржей:
Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом три формы для кексов и выстелете их днища промасленной бумагой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
4,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. На время отложите.

Шаг 3:
Грушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовление
Сливочное масло
1,5 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
6 шт.

В блендере смешивайте масло, сахар и молоко в течении 3 минут, пока смесь не станет легкой. Яйца добавляйте по одному, взбивая каждое по 30 секунд.

Шаг 4:
Грушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовление
Груша
500 г
Имбирь свежий (корень)
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Уменьшите скорость взбивания до низкого уровня. В отдельную миску добавляйте мучную смесь в 3 подхода, чередуя с молоком. Вы должны начать и закончить мучной смесью. Тесто должно увеличиться в размере и стать пушистым. Добавьте груши, мелко нарезанный засахаренный имбирь и ваниль.

Шаг 5:
Грушевый торт в карамели - Шаг 5

Разделите тесто равномерно по подготовленным формам и выровняйте верхний край. Поставьте 2 формы на верхнюю полку духовки и третью на нижнюю полку. Выпекайте 20 минут, затем поменять местами формы с нижней и верхней полки. Выпекайте в течение еще 20-25 минут или пока на спичку не перестанет налипать тесто.

Шаг 6:
Грушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовление

По приготовлению, охлаждайте минут 30 в форме, а затем без нее до полного остывания.

Шаг 7:
Грушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовление
Сахар-песок
1,5 ст.
Лимонный сок
0,8 ч. л.
Вода
0,3 ст.

Займемся приготовлением карамельной глазури:
Кисть для смазки печенья держите в теплой воде, пока готовите.
В миске смешайте сахар, лимонный сок и холодную воду. Тщательно перемешивая, доведите смесь до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут пока смесь не станет равномерного карамельного цвета. Следите внимательно, смесь темнеет быстро.

Шаг 8:
Грушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовление
Виски
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сметана
0,8 ст.

Уменьшить огонь до минимума и растворить в смеси масло. Мешайте смесь до исчезновения пузырьков. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, помешивая. Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной. Снимите с огня и добавьте виски и соль. Процедить карамели через мелкое сито и дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

Шаг 9:
Грушевый торт в карамели - Шаг 9
Сливки 35-40%
4 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.

Для сливочного крема:
Охладите чашу миксера в холодильнике 10 минут. Взбивайте жирные сливки на средней скорости, пока они не загустеют, около 3-5 минут. Добавьте сахар, увеличьте скорости взбивания и продолжайте до образования устойчивых пиков, около 2 минут. .

Шаг 10:
Грушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовлениеГрушевый торт в карамели - приготовление

Теперь соберем весь торт вместе:
Переверните корж на пергаментную бумагу и хорошо промажьте кремом. Следом выложите следующий, промажьте. Накройте третьим коржом и хорошенько обмажьте торт с боков и сверху остатками крема. Охлаждайте в течении 30 минут.

Шаг 11:
Грушевый торт в карамели - Шаг 11

Аккуратно полейте торт глазурью формирую узоры, которые бы вас устраивали. Осторожно снимите торт в пергаментной бумаги. Охлаждайте от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.

Источник: www.gracefulcuisine.com
Это стоит попробовать
Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке Мраморный торт в мультиварке Мраморный торт в мультиварке Молочный торт с карамелью и шоколадом Молочный торт с карамелью и шоколадом Бисквитный торт Нежность Бисквитный торт Нежность
Торт "Темная ночь" Торт "Темная ночь" Торт"Капучино" Торт"Капучино" Торт с клубникой Торт с клубникой Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке
и 11 нравится
104 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 12:00:21
взяла на заметку рецепт Соус бешамель
12.08.2020 11:59:06
взяла на заметку рецепт Бисквитные вафли Минутка
взял на заметку рецепт Десерт ванильно-шоколадный
12.08.2020 11:46:41
взяла на заметку рецепт Котлеты для детей