Бисквитный торт с фруктами 🍎🍑🍌
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 24 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшие бисквитные коржи, приготовленные на плите, вкусный и легкий сметанный крем и любимые фрукты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 15 г |
 |
Сметана 30% |
| 600 г | | 120 г |
| 5 г | | 5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Ингредиенты предоставлены для одного коржа, нам понадобиться два. Взбить яйца до белизны, добавить сахар, взбить до его полного растворения. Добавить муку, аккуратно перемешать. На плите разогреть кастрюлю, смазанную маслом. Влить туда тесто. Плотно покрыть крышкой, завернутой в мокрое полотенце. Готовить около 30 минут на медленном огне. Так делаем два коржа.
Шаг 2:
 |
Сметана 30% |
| 600 г |
| 120 г |
| 5 г |
Для крема перемешать сметану, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 3:
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Чтобы пропитать коржи нужно сделать сироп: варить сахар, воду и лимонный сок до растворения сахара. Этим же сиропом покрываем нарезанные фрукты, чтобы они не изменили свой внешний вид.
Шаг 4:
Смазать коржи сиропом, потом кремом. Покрыть небольшим количеством глазури или растопленным шоколадом. Украсит фруктами.