Торт с жидкой шоколадной начинкой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 27 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Специально для шокоголиков, на вкус шоколадно-шоколадный шоколад с шоколадом ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 400 мл |
| по вкусу | | 100 г |
| 6 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 2 шт. | | 120 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 3 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 230 г | | 400 г |
| 140 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
| 400 мл |
| по вкусу |
| 100 г |
| 6 ст. л. |
Начинку готовим заранее, она должна постоять несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Нагреваем сливки, добавляем в них поломанный шоколад, ириски и сахар. Мешаем, пока не получится однородная масса. Снимаем с огня, добавляем ликер (по желанию), ставим в холодильник.
Шаг 2:
| 100 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 120 г |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 100 г |
Делаем бисквит.
1) Снова греем сливки и добавляем поломанный шоколад, мешаем до однородности. Снимаем с огня, даем подостыть. Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным). Вводим размягченное масло. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо все перемешиваем и вводим шоколадную смесь.
2) Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем тесто в форму (у меня 24 см), смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут.
Шаг 3:
Когда корж остынет, разрезаем его пополам по горизонтали. Начинку взбиваем миксером. На нижний корж накладываем начинку, кладем в холодильник. Когда начинка подзастынет и перестанет стекать, кладем сверху второй корж.
Шаг 4:
| 130 г |
| 400 г |
| 140 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Остался крем. Берем мягкое масло (лучше заранее достать на ночь из холодильника) и взбиваем, добавляя понемногу сахарную пудру. Потом добавляем сыр, по желанию краситель. Кремом обмазываем торт с боков и сверху, чуть-чуть затыкая его между коржей, чтоб начинка не вытекала. Ставим в холодильник, чтоб крем застыл. Украшаем по-желанию, приятного аппетита! :)