Торт с жидкой шоколадной начинкой

Торт с жидкой шоколадной начинкой
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Специально для шокоголиков, на вкус шоколадно-шоколадный шоколад с шоколадом ;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 30,47 г
Углеводы 32,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Сливки 35-40%
400 мл
Ликер
по вкусу
Ириски
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливки 20-22%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
230 г
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра
140 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Шаг 1:
Торт с жидкой шоколадной начинкой - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливки 35-40%
400 мл
Ликер
по вкусу
Ириски
100 г
Сахар-песок
6 ст. л.

Начинку готовим заранее, она должна постоять несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Нагреваем сливки, добавляем в них поломанный шоколад, ириски и сахар. Мешаем, пока не получится однородная масса. Снимаем с огня, добавляем ликер (по желанию), ставим в холодильник.

Шаг 2:
Торт с жидкой шоколадной начинкой - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 20-22%
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сливочное масло
100 г

Делаем бисквит.
1) Снова греем сливки и добавляем поломанный шоколад, мешаем до однородности. Снимаем с огня, даем подостыть. Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным). Вводим размягченное масло. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо все перемешиваем и вводим шоколадную смесь.
2) Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем тесто в форму (у меня 24 см), смазанную маслом. Выпекаем 25-30 минут.

Шаг 3:
Торт с жидкой шоколадной начинкой - Шаг 3

Когда корж остынет, разрезаем его пополам по горизонтали. Начинку взбиваем миксером. На нижний корж накладываем начинку, кладем в холодильник. Когда начинка подзастынет и перестанет стекать, кладем сверху второй корж.

Шаг 4:
Торт с жидкой шоколадной начинкой - Шаг 4
Сливочное масло
130 г
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра
140 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Остался крем. Берем мягкое масло (лучше заранее достать на ночь из холодильника) и взбиваем, добавляя понемногу сахарную пудру. Потом добавляем сыр, по желанию краситель. Кремом обмазываем торт с боков и сверху, чуть-чуть затыкая его между коржей, чтоб начинка не вытекала. Ставим в холодильник, чтоб крем застыл. Украшаем по-желанию, приятного аппетита! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 13:20:11
оценил рецепт Салат из помидоров с сыром