Печенье Красный бархат
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель красный |
| 30 мл |
| 100 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,3 ст. |
| 180 г | | 2,2 ч. л. |
| 2,5 ст. | | 4 ст. л. |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 2 ст. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель красный |
| 30 мл |
| 100 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,3 ст. |
| 180 г |
| 2,2 ч. л. |
| 2,5 ст. |
| 4 ст. л. |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 2 ст. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3:
Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены( около 3-х минут). По одному добавьте яйца(они должны быть комнатной температуры). Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешайте.
Шаг 4:
В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачерпывайте тесто, сформировать шарик и обвалять в пудре со всех сторон.
Шаг 5:
Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга, формируйте небольшие шарики потому что они увеличиваются в объеме. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите. Приятного аппетита!