Подписаться

Семифредо Под солнцем Сицилии

Семифредо Под солнцем Сицилии
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 5919
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
10 г
Апельсиновый сок
70 мл
Манго
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Яичный желток
4 шт.
Сахар тростниковый
110 г
Маскарпоне
350 г
Амаретто
2 ст. л.
Сливки 35-40%
150 мл
Молоко сгущенное
2 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар ванильный
20 г
Киви
3 шт.
Мята свежая
4 шт.  

Описание рецепта — Семифредо Под солнцем Сицилии:

Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек!
Представляю вам один из череды моих авторских десертов-семифредо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:)
В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. Потому мой десерт будет приготовлен именно с теми фруктами, которые характерны для Сицилии.

Семифредо Под солнцем Сицилии: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,47 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 16,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 1
Желатин
10 г
Апельсиновый сок
70 мл

Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, если есть крупинки - процедить.

Шаг 2:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 2
Манго
1 шт.

Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо “свяжет” водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся “вгрызаться”:))

Шаг 3:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 3
Апельсин
2 шт.

Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.

Шаг 4:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 4
Лимонный сок
2 ст. л.

Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)

Шаг 5:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 5

Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.

Шаг 6:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 6
Яичный желток
4 шт.
Сахар тростниковый
110 г
Маскарпоне
350 г
Амаретто
2 ст. л.

Яичные желтки растереть с мелким тростниковым сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.

Шаг 7:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 7
Сливки 35-40%
150 мл
Молоко сгущенное
2 ст. л.

Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.

Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.

Шаг 8:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 8
Яичный белок
4 шт.
Сахар ванильный
20 г

Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем. Вот такой нежный крем получится.

Шаг 9:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 9

На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.

Шаг 10:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 10
Киви
3 шт.

Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.

Шаг 11:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 11
Мята свежая
4 шт.

За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус и мятой.
Вид в профиль:)

Шаг 12:
Семифредо Под солнцем Сицилии - Шаг 12

И анфас:)

Это стоит попробовать
Клубничное семифредо Клубничное семифредо Ягодный семифредо Ягодный семифредо Бананы под соусом Бананы под соусом Банан под шубой Банан под шубой
"Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом "Снежки" - творожники из духовки под сметанным кремом Семифредо Семифредо Чайное суфле Чайное суфле Фруктовый салат Фруктовый салат
и 29 нравится
163 добавили себе
Комментарии (8)
29.05.2013 21:45
Светик, отличный рецепт!!!!!
Спасибо большое, Вика! Оказалось, что очень популярный:)) Погуглила сегодня и волосы дыбом встали:))
Круто! Спасибо!
На здоровье, Ирина!:) Спасибо!
03.11.2013 23:30
Дааа, этот десерт достоин внимания шеф-повара ресторана! Очень достойный вид десерта, Обязательно надо попробывать приготовить и возможно, он станет украшением новогоднего стола! Заранее спасибо за рецепт!
Благодарю! Надеюсь, что рецепт пригодится.
Очень красиво✨✨
17.06.2015 10:19
Кажется, что будет ну очень вкусно. Спасибо за рецепт. Скажите, а можно апельсин с апельсиновым соком заменить чем-то другим, а то я не употребляю ни то ни другое. Может какой-нибудь другой цитрус?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 21:20:16
взял на заметку рецепт Куриная печень в сливочном соусе с грибами
22.09.2021 21:17:29
оценил рецепт Яблочный пирог
22.09.2021 21:10:38
взял на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив