Морковный торт
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 22 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 г | | 4 г |
|
Мускатный орех |
| 2 г | | 1 шт. |
| 110 г | | 180 г |
| 150 г | | 210 г |
| 110 г | | 190 г |
| 3 шт. | | 4 г |
| 5 г | | 25 мл |
| 200 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 100 г |
Шаг 1:
| 2 г |
| 4 г |
|
Мускатный орех |
| 2 г |
| 1 шт. |
| 110 г |
| 180 г |
| 150 г |
| 210 г |
| 110 г |
| 190 г |
| 3 шт. |
| 4 г |
| 5 г |
| 25 мл |
| 200 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
Чистим морковь, натираем на мелкой терке.
Шаг 2:
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех, корицу, просеиваем.
Шаг 3:
Измельчаем грецкий орех, не совсем в пудру, но оставляем маленькие кусочки. Смешиваем с сухой смесью.
Шаг 4:
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем растительное масло, увеличиваем интенсивность взбивания.
Шаг 5:
Добавляем морковь, натертую цедру лимона. Мешаем на небольшой скорости, далее добавляем сухую смесь, соединяем, долго не мешаем.
Шаг 6:
Смазываем формы маслом, заполняем тестом, запекаем 175 градусов, 27 минут. Даем остыть коржам.
Шаг 7:
Размягченное масло отправляем в миксер, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт, превращаем все в крем, охлаждаем.
Шаг 8:
На корж добавляем крем, накрываем следующим коржом, опять крем и еще раз повторяем корж, крем. Отправляем в холодильник на пару часов.