Тостада с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Подогретые кукурузные лепешки с гуакамоле, сметаной, латуком, тушеными овощами и жареными креветками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Кукурузные лепешки |
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
|
Креветки |
| 680 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Гуакамоле |
| 120 г |
| 120 мл | | 240 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Застелить большой противень фольгой.
Шаг 2:
|
Кукурузные лепешки |
| 6 шт. |
Положить лепешки на противень и побрызгать спреем для выпечки. Перевернуть и побрызгать спреем с другой стороны.
Шаг 3:
Убрать в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 4:
Достать лепешки и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Одновременно смешать в маленькой миске тмин, чесночный порошок, перец, соль, чили, сахар и орегано.
Шаг 6:
Налить оливковое масло в пластиковый пакет.
Шаг 7:
Отсыпать 1 ст. ложку специй, остальное всыпать в пакет с оливковым маслом.
Шаг 8:
| 2 зуб. |
|
Креветки |
| 680 г |
Добавить измельченный чеснок и креветки. Закрыть пакет и помассировать, чтобы креветки покрылись смесью. Отложить в сторону.
Шаг 9:
Тонко нарезать лук, перец и лайм, мелко нарезать кинзу.
Шаг 10:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Когда нагреется, побрызгать спреем для выпечки.
Шаг 11:
Положить на сковороду лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 4 минут).
Шаг 12:
Добавить чили и сладкий перец и жарить еще пару минут.
Шаг 13:
Добавить отсыпанные специи, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, чтобы лук и перец размягчились, но не разварились. Выложить в миску.
Шаг 14:
Вернуть сковороду на средне-сильный огонь и положить на нее креветки. Жарить, часто помешивая, 2-3 минуты, до готовности.
Шаг 15:
Добавить перец с луком, перемешать и все разогреть.
Шаг 16:
|
Гуакамоле |
| 120 г |
| 120 мл |
| 240 г |
| 30 г |
Нанести на лепешки немного гуакамоле. Сверху нанести немного сметаны и положить латук. Выложить на латук немного овощей. Сверху положить жареные креветки и посыпать свежей кинзой.
Шаг 17:
Подавать со сметаной, гуакамоле и долькой лайма.