Тостада с креветками

Тостада с креветками
КатегорияРыба и морепродукты КухняМексиканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Подогретые кукурузные лепешки с гуакамоле, сметаной, латуком, тушеными овощами и жареными креветками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукурузные лепешки
6 шт.
Тмин
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Креветки
680 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лайм
1 шт.
Гуакамоле
120 г
Сметана
120 мл
Салат-латук
240 г
Кинза (семена)
30 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С. Застелить большой противень фольгой.

Шаг 2:
Кукурузные лепешки
6 шт.

Положить лепешки на противень и побрызгать спреем для выпечки. Перевернуть и побрызгать спреем с другой стороны.

Шаг 3:

Убрать в разогретую духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 4:

Достать лепешки и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить жир.

Шаг 5:
Тмин
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.

Одновременно смешать в маленькой миске тмин, чесночный порошок, перец, соль, чили, сахар и орегано.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ст. л.

Налить оливковое масло в пластиковый пакет.

Шаг 7:

Отсыпать 1 ст. ложку специй, остальное всыпать в пакет с оливковым маслом.

Шаг 8:
Чеснок
2 зуб.
Креветки
680 г

Добавить измельченный чеснок и креветки. Закрыть пакет и помассировать, чтобы креветки покрылись смесью. Отложить в сторону.

Шаг 9:
Лук репчатый
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лайм
1 шт.

Тонко нарезать лук, перец и лайм, мелко нарезать кинзу.

Шаг 10:

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Когда нагреется, побрызгать спреем для выпечки.

Шаг 11:

Положить на сковороду лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 4 минут).

Шаг 12:

Добавить чили и сладкий перец и жарить еще пару минут.

Шаг 13:

Добавить отсыпанные специи, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, чтобы лук и перец размягчились, но не разварились. Выложить в миску.

Шаг 14:

Вернуть сковороду на средне-сильный огонь и положить на нее креветки. Жарить, часто помешивая, 2-3 минуты, до готовности.

Шаг 15:

Добавить перец с луком, перемешать и все разогреть.

Шаг 16:
Гуакамоле
120 г
Сметана
120 мл
Салат-латук
240 г
Кинза (семена)
30 г

Нанести на лепешки немного гуакамоле. Сверху нанести немного сметаны и положить латук. Выложить на латук немного овощей. Сверху положить жареные креветки и посыпать свежей кинзой.

Шаг 17:

Подавать со сметаной, гуакамоле и долькой лайма.

Источник: www.dontforgetdelicious.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с креветками Паста с креветками Гратен с креветками Гратен с креветками Тако с креветками Тако с креветками Паста с креветками и шпинатом Паста с креветками и шпинатом
Плов с креветками Плов с креветками Паста с креветками в чесночном соусе Паста с креветками в чесночном соусе Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:09:07
взяла на заметку рецепт Запеканка из творога с рисом
25.04.2024 17:08:55
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с бананом
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом