Фриттата с овощами
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 10 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г Жиры 9,86 г Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 0,5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 0,5 шт. |
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне.

Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 390 ºF духовку на 15 минут.

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне.

Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 390 ºF духовку на 15 минут.