Картофельные гнезда с фаршем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 24 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое, вкусное самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 250 г |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Плавленый сыр |
| 35 г |
| 25 г | | 55 г |
| 1 кг | | 1 шт. |
| 15 г | | 7 ст. л. |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить. Добавить мелко натертую морковь.
Шаг 2:
| 250 г |
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Плавленый сыр |
| 35 г |
| 25 г |
| 25 г |
К овощам добавить фарш, обжаривать минут 10. К фаршу добавить майонез, кетчуп, соль и перец, перемешать. Под конец добавить плавленый сыр.
Шаг 3:
| 1 кг |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 30 г |
| по вкусу |
| 15 г |
| 7 ст. л. |
Картофель отварить. Размять его, добавить приправы по вкусу, соль. Яйцо, майонез, сыр и муку. Все перемешать.
Шаг 4:
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Скатать картофель в шарик, выложить, сделать углубление, сделать форму гнезда, выложить фарш и выпекать 10-20 минут.