Рис с брокколи и курицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 26 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нам также понадобится 8 ломтиков бекона)
Фото и рецепт ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 350 г |
| по вкусу | | 2 ст. |
|
Рис длиннозерный |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 3 зуб. |
| 1 ст. | | 600 г |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 20 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 8 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 350 г |
| по вкусу |
Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
|
Рис длиннозерный |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 3:
Добавьте стака мелко нарезанного лука и промытые соцветия брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягким, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 20 г |
| 100 г |
| по вкусу |
Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.