Рис с брокколи и курицей

Рис с брокколи и курицей
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нам также понадобится 8 ломтиков бекона)
Фото и рецепт ok.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,51 г
Жиры 24,18 г
Углеводы 4,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
1 нравится
27 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
8 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриное филе
350 г
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 ст.
Рис длиннозерный
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Брокколи
300 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 ст.
Томаты в собственном соку
600 г
Куриный бульон
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Бекон
8 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриное филе
350 г
Перец черный молотый
по вкусу
Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
Шаг 2:
Вода
2 ст.
Рис длиннозерный
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня.
Шаг 3:
Брокколи
300 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 ст.
Томаты в собственном соку
600 г
Добавьте стака мелко нарезанного лука и промытые соцветия брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягким, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4:
Куриный бульон
1 ст.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Сыр твердый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Итальянская колбаса с брокколи и виноградом Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с беконом и яйцом 🍚 Рис с беконом и яйцом 🍚 Макароны с грибами и курицей Макароны с грибами и курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке