Запеченный сладкий картофель с фасолью
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий картофель, запеченный в духовке, с начинкой из черной фасоли с перцем чипотле (или другим острым перцем), луком, чесноком и слециями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 60 мл |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 430 г |
| 10 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Очистить сладкий картофель и наколоть несколько раз вилкой.
Поставить картофель в духовку на 45 минут, чтобы размягчился.
Шаг 3:
Одновременно нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне, смазать маслом и налить в нее овощной бульон.
Шаг 4:
Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешать и тушить около 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 5:
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 430 г |
Добавить тмин, орегано, корицу, лимонный сок, консервированный перец чипотле и фасоль, тщательно перемешать.
Убавить огонь и варить, пока картофель не будет готов.
Шаг 6:
Срезать часть картофеля с одной стороны, чтобы образовалась лодочка, и положить в нее немного масла. Положить сверху фасоль и посыпать вашим любимым сыром.