Картофельная лазанья
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 15 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
К сожалению успела фото сделать только это, все быстро съели.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сыр творожный |
| 1 шт. | | 7 шт. |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 1 гол. | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 6 шт. |
|
Томатный соус |
| 300 г | | по вкусу |
| 150 г | | 100 г |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сыр творожный |
| 1 шт. |
| 7 шт. |
| 1 ч. л. |
Картофель отвариваем до готовности, и делаем пюре, без добавок молока и воды. После доставляем пачку творожного сыра, чайную ложку мускатного ореха и соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Смешанный фарш обжариваем на сковороде.
Шаг 3:
Лук режем на кубики, добавляем в фарш, чеснок выдавливаем тли нарезаем мелкими частями и также доставляем в фарш. Тимьян туда же. Все обжариваем минуты 2.
Шаг 4:
Морковь натираем и также добавляем в фарш, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5:
| 6 шт. |
|
Томатный соус |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавляем в фарш нарезанные на четвертинки помидоры и томатный соус. Солим и перчим по вкусу, так как от соуса фарш станет сладким. Тушим минут 5.
Шаг 6:
Берём форму, в которой будем запекать и смазываем ее маслом, кладём и равномерно распределяем фарш.
Шаг 7:
Груду натираем на крупной терке и посыпаем фарш.
Шаг 8:
Сверху фарша выкладываем и равномерно распределяем пюре. Сверху посыпаем тертой моцареллой (к сожалению забыла сделать фото). И ставим в духовку на 190 градусов, на 30 минут. Все готово)