Картофельная лазанья

Картофельная лазанья
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

К сожалению успела фото сделать только это, все быстро съели.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 12,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Сыр творожный
1 шт.
Картофель
7 шт.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
1 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Томатный соус
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Гауда
150 г
Моцарелла
100 г
Шаг 1:
Картофельная лазанья - Шаг 1
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Сыр творожный
1 шт.
Картофель
7 шт.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Картофель отвариваем до готовности, и делаем пюре, без добавок молока и воды. После доставляем пачку творожного сыра, чайную ложку мускатного ореха и соль, перец по вкусу.
Шаг 2:
Картофельная лазанья - Шаг 2
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Смешанный фарш обжариваем на сковороде.
Шаг 3:
Картофельная лазанья - Шаг 3
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Лук режем на кубики, добавляем в фарш, чеснок выдавливаем тли нарезаем мелкими частями и также доставляем в фарш. Тимьян туда же. Все обжариваем минуты 2.
Шаг 4:
Картофельная лазанья - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Морковь натираем и также добавляем в фарш, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5:
Картофельная лазанья - Шаг 5
Помидоры черри
6 шт.
Томатный соус
300 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Добавляем в фарш нарезанные на четвертинки помидоры и томатный соус. Солим и перчим по вкусу, так как от соуса фарш станет сладким. Тушим минут 5.
Шаг 6:
Картофельная лазанья - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
Берём форму, в которой будем запекать и смазываем ее маслом, кладём и равномерно распределяем фарш.
Шаг 7:
Картофельная лазанья - Шаг 7
Гауда
150 г
Груду натираем на крупной терке и посыпаем фарш.
Шаг 8:
Картофельная лазанья - Шаг 8
Моцарелла
100 г
Сверху фарша выкладываем и равномерно распределяем пюре. Сверху посыпаем тертой моцареллой (к сожалению забыла сделать фото). И ставим в духовку на 190 градусов, на 30 минут. Все готово)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре Лазанья Болоньезе Лазанья Болоньезе
Лазанья с морковью Лазанья с морковью Клёцки картофельные Клёцки картофельные Лазанья "Болоньезе" Лазанья "Болоньезе" Лазанья Лазанья
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда